Домашнее соленое песочное печенье

Домашнее соленое песочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ювиш
#3ингредиента

Ингредиенты

Маргарина 300 гр.
Муки (Тесто должно получиться пластичным,мягким) 2-2,5 ст.
яйца 2
соли (для любителей соленого, можно 1,5ч.л.) 1-1,5 чай.лож.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очень простое домашнее печенье Доступные ингредиенты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление, минимум времязатрат. Печенье просто невозможно приготовить неправильно или испортить, настолько всё элементарно. По порядку смешиваются все ингредиенты и быстро замешивается мягкое, пластичное тесто. Долго вымешивать или сильно забивать его не рекомендуется, иначе выпечка получится плотной и не рассыпчатой.
2
Очень рекомендую присыпать печенья какой-нибудь присыпкой, кунжутом или тмином.Я присыпала кунжутом.Не смогла удержаться,извините🤗Хоть блюдо должно было быть из трех ингридиентов.Но это ничего особенного и не меняет.
3
И так,начнем😊В миску просеять муку, добавить соль. Перемешать сухие ингредиенты.(Здесь еще можно добавить разрыхлитель.Но,так как, еще раз напоминаю блюдо должно было быть из 3х ингридиента.Я не добавляла его.Печенье этим не испортилась.Получились разрыхленными и песочными)
4
Порубить в муку холодный маргарин. Перетереть руками в крошку. Делать это надо быстро, чтобы маргарин не размягчилось.
5
Берем одно яйцо.Отделяем белок от желтка.Белок оставляем для смазывания наших будущих печень.Оставшийся одно яйцо и желток взбиваем хорошенько,до бела.
6
В середине мучной крошки сделать лунку, добавить взбившиеся яйца.
7
Замесить мягкое, некрутое, пластичное тесто.Тесто наше зависит от величины яйца, влажности муки. Не надо его слишком долго вымешивать. Дать тесту отдохнуть 30 минут в холодильнике.
8
Достать тесто из холодильника и разделить части. Каждую часть скатать в аккуратную и не очень толстую колбаску.
9
Нарезать каждую колбаску из теста на одинакового размера ромбики и собрать на противень. Яичный белок, который мы отложили в сторону, взболтать слегка вилкой Смазать им печенья и по желанию посыпать посыпкой.(Ну посыпка нам нужно для красоты😊🤗А так не обязательно)
10
Выпекать при температуре 180-190 ºC 10-15 минут до зарумянивания. Солёные печенья хороши как горячими так и остывшими.
11
Приятного аппетита!😊😘
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Печенье очень красивое 👍 Продолжайте делиться рецептами, у Вас отлично получается. С наступающим праздником!🌲
27 декабря 2018 г.
Ответить
Класс
14 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!