
Кальмар в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Четырина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушки кальмара 3
- Луковица 1
- Большой зубчик чеснока 1
- Соль, перец
- Сметаны 180 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Тушки кальмара очистить.
2
В кипящую подсоленую воду кинуть кальмаров, варить 2-3 минуты,чтобы они с вернулись и побелели.
3
Вынуть из воды, очистить от оставшейся кожуры, порезать кольцами.
4
Лук порезать полукольцами и чеснок измельчить, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
5
Добавить к луку кальмаров, на сильном огне обжарить 1-2,затем огонь убавить, добавить муку, обжарить 20-30 секунд.
6
Сметану смешать с кипячёной горячеватой водой, посолить, хорошо поперчить.
7
Добавить к кальмару, потушить 2-3 минуты за закрытой крышкой и снять с огня. Можно подавать с любыми гарниром на ваш вкус, мне больше нравится рис. Приятного аппетита :3



4.82135
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями