avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмар в сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмар в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Четырина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тушки кальмара 3
  • Луковица 1
  • Большой зубчик чеснока 1
  • Соль, перец
  • Сметаны 180 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Тушки кальмара очистить.
2
В кипящую подсоленую воду кинуть кальмаров, варить 2-3 минуты,чтобы они с вернулись и побелели.
3
Вынуть из воды, очистить от оставшейся кожуры, порезать кольцами.
4
Лук порезать полукольцами и чеснок измельчить, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
5
Добавить к луку кальмаров, на сильном огне обжарить 1-2,затем огонь убавить, добавить муку, обжарить 20-30 секунд.
6
Сметану смешать с кипячёной горячеватой водой, посолить, хорошо поперчить.
7
Добавить к кальмару, потушить 2-3 минуты за закрытой крышкой и снять с огня. Можно подавать с любыми гарниром на ваш вкус, мне больше нравится рис. Приятного аппетита :3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями