avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт с кремом "Чиз"
Шоколадный торт с кремом "Чиз"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт с кремом "Чиз"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Радченко

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Муки 200 г
  • Какао 30 г
  • Яйц 5
  • Сахара 200 г
  • Воды 100 г
  • Раст масла 135 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 5 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Для крема
  • Яйцо 1
  • Сахара 100 г
  • Кукур. крахмала 1,5 ст. л.
  • Молока 200 г
  • Слив. масла 50 г
  • Ванилин
  • 33% сливки 200 г
  • Сыр сливочный (каймак, филадельфия и т. д) 200 г
  • Крем для украшения
  • 33% сливок 250 г
  • Сыра сливоч 250 г
  • Сах. пудры 120 г
  • Ванилин
  • Для пропитки
  • Груш. лимонада 1 стак.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: В кастрюльку всыпаем какао, сахар 150гр. воду и раст масло.хорошо перемешиваем и ставим на плиту, помешивая ждем когда закипит.Убрали с плиты - пусть чуть остынет!
2
Смешиваем сухие продукты: муку, соду, разрыхлитель и соль.Миксером хорошенько взбиваем яйца и оставшийся сахар 50гр до увеличения массы в 2раза, тонкой струйкой вливаем нашу шоколадную смесь, продолжая взбивать.Затем порциями всыпаем мучную смесь и лопаткой хорошо все перемешиваем!! Выпекаем коржи в разогретой до 180гр духовке минут по 20.
3
Пока пекутся наши бисквиты приступаем к заварному крему!!! В кастрюльку наливаем молоко и ставим на плиту до закипания.В это время яйцо растираем с сахаром и крахмалом, ванилином, как только молоко начнет закипать нальем чуть туда молока и хорошенько перемешаем, затем всю эту массу перельем в молоко и варим на медленном огне пока масса не загустеет! Мин 5.убрали с огня добавляем масло, все перемешиваем и закрываем в стык пищевой пленкой и в холодильник, пока не остынет!!
4
Как только наш крем остыл, достаем из холодильника хорошо остывшие сливки(очень важно!!!) Отмеряем 200 гр и начинаем взбивать на медл.скорости постепенно увеличивая скорость миксера. Сливки стали густеть добавляем порциями наш заварной крем и сыр. (главное не перебить!!)
5
Приступаем к сборке торта!! Все бисквиты разрезаем на 2 части. Каждую часть пропитываем лимонадом и смазываем хорошо кремом.Этим кремом смазываем верх и бока торта и ставим в холодильник, чтобы он маленько схватился!! И крем остыл!!)))
6
Пока торт наш на холоде делаем крем для украшения.Сыр взбиваем чуть с сах.пудрой и сливками. Как только все загустеет хорошо, крем готов!!! Дальше полет вашей фантазии!!! Я крем разделила на 2 части, одну окрасила в розовый цвет, разложила каждый по конд.мешкам, а потом соединила в один с насадкой закрытая звездочка! Крем здорово выходил из мешка, оставляя после себя такую красоту!!!))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями