Шоколадный торт с кремом "Чиз"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Радченко
Ингредиенты
- Для бисквита:
- муки 200 гр
- какао 30 гр
- яйц 5
- сахара 200 гр
- воды 100 гр
- раст масла 135 гр
- соды 0.5 ч.л
- разрыхлителя 5 гр
- соли 0.5 ч.л
- Для крема
- яйцо 1
- сахара 100 гр
- кукур.крахмала 1.5 ст.л
- молока 200 гр
- слив.масла 50 гр
- Ванилин
- 33% сливки 200 гр
- сыр сливочный (каймак, филадельфия и т.д) 200 гр
- Крем для украшения
- 33% сливок 250 гр
- сыра сливоч 250 гр
- сах.пудры 120 гр
- Ванилин
- Для пропитки
- груш.лимонада Стакан
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: В кастрюльку всыпаем какао, сахар 150гр. воду и раст масло.хорошо перемешиваем и ставим на плиту, помешивая ждем когда закипит.Убрали с плиты - пусть чуть остынет!
2
Смешиваем сухие продукты: муку, соду, разрыхлитель и соль.Миксером хорошенько взбиваем яйца и оставшийся сахар 50гр до увеличения массы в 2раза, тонкой струйкой вливаем нашу шоколадную смесь, продолжая взбивать.Затем порциями всыпаем мучную смесь и лопаткой хорошо все перемешиваем!! Выпекаем коржи в разогретой до 180гр духовке минут по 20.
3
Пока пекутся наши бисквиты приступаем к заварному крему!!! В кастрюльку наливаем молоко и ставим на плиту до закипания.В это время яйцо растираем с сахаром и крахмалом, ванилином, как только молоко начнет закипать нальем чуть туда молока и хорошенько перемешаем, затем всю эту массу перельем в молоко и варим на медленном огне пока масса не загустеет! Мин 5.убрали с огня добавляем масло, все перемешиваем и закрываем в стык пищевой пленкой и в холодильник, пока не остынет!!
4
Как только наш крем остыл, достаем из холодильника хорошо остывшие сливки(очень важно!!!) Отмеряем 200 гр и начинаем взбивать на медл.скорости постепенно увеличивая скорость миксера. Сливки стали густеть добавляем порциями наш заварной крем и сыр. (главное не перебить!!)
5
Приступаем к сборке торта!! Все бисквиты разрезаем на 2 части. Каждую часть пропитываем лимонадом и смазываем хорошо кремом.Этим кремом смазываем верх и бока торта и ставим в холодильник, чтобы он маленько схватился!! И крем остыл!!)))
6
Пока торт наш на холоде делаем крем для украшения.Сыр взбиваем чуть с сах.пудрой и сливками. Как только все загустеет хорошо, крем готов!!! Дальше полет вашей фантазии!!! Я крем разделила на 2 части, одну окрасила в розовый цвет, разложила каждый по конд.мешкам, а потом соединила в один с насадкой закрытая звездочка! Крем здорово выходил из мешка, оставляя после себя такую красоту!!!))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!