ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный торт с кремом "Чиз"

Шоколадный торт с кремом "Чиз"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Радченко

Ингредиенты

Для бисквита:
муки 200 гр
какао 30 гр
яйц 5
сахара 200 гр
воды 100 гр
раст масла 135 гр
соды 0.5 ч.л
разрыхлителя 5 гр
соли 0.5 ч.л
Для крема
яйцо 1
сахара 100 гр
кукур.крахмала 1.5 ст.л
молока 200 гр
слив.масла 50 гр
Ванилин
33% сливки 200 гр
сыр сливочный (каймак, филадельфия и т.д) 200 гр
Крем для украшения
33% сливок 250 гр
сыра сливоч 250 гр
сах.пудры 120 гр
Ванилин
Для пропитки
груш.лимонада Стакан

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: В кастрюльку всыпаем какао, сахар 150гр. воду и раст масло.хорошо перемешиваем и ставим на плиту, помешивая ждем когда закипит.Убрали с плиты - пусть чуть остынет!
2
Смешиваем сухие продукты: муку, соду, разрыхлитель и соль.Миксером хорошенько взбиваем яйца и оставшийся сахар 50гр до увеличения массы в 2раза, тонкой струйкой вливаем нашу шоколадную смесь, продолжая взбивать.Затем порциями всыпаем мучную смесь и лопаткой хорошо все перемешиваем!! Выпекаем коржи в разогретой до 180гр духовке минут по 20.
3
Пока пекутся наши бисквиты приступаем к заварному крему!!! В кастрюльку наливаем молоко и ставим на плиту до закипания.В это время яйцо растираем с сахаром и крахмалом, ванилином, как только молоко начнет закипать нальем чуть туда молока и хорошенько перемешаем, затем всю эту массу перельем в молоко и варим на медленном огне пока масса не загустеет! Мин 5.убрали с огня добавляем масло, все перемешиваем и закрываем в стык пищевой пленкой и в холодильник, пока не остынет!!
4
Как только наш крем остыл, достаем из холодильника хорошо остывшие сливки(очень важно!!!) Отмеряем 200 гр и начинаем взбивать на медл.скорости постепенно увеличивая скорость миксера. Сливки стали густеть добавляем порциями наш заварной крем и сыр. (главное не перебить!!)
5
Приступаем к сборке торта!! Все бисквиты разрезаем на 2 части. Каждую часть пропитываем лимонадом и смазываем хорошо кремом.Этим кремом смазываем верх и бока торта и ставим в холодильник, чтобы он маленько схватился!! И крем остыл!!)))
6
Пока торт наш на холоде делаем крем для украшения.Сыр взбиваем чуть с сах.пудрой и сливками. Как только все загустеет хорошо, крем готов!!! Дальше полет вашей фантазии!!! Я крем разделила на 2 части, одну окрасила в розовый цвет, разложила каждый по конд.мешкам, а потом соединила в один с насадкой закрытая звездочка! Крем здорово выходил из мешка, оставляя после себя такую красоту!!!))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!