
Курочка по-мексикански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любаня Мальцева
Ингредиенты
- Курица(любые части, лично у меня только грудка)
- Карри приправа
- Соль, перец
- Муки 3 ст. л.
- Масло для жарки
- Кубик бульонный 1
- Кипятка 1 стак.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сливового варенья либо 100 гр сливы 2 ст. л.
- Масло слив 40 г
- Уксус 1,5 ст. л.
- Чеснок 2 средних 1 зуб.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриное филе порезать на небольшие кусочки, обвалять в мука+карри+соль+перец), далее обжарить по минуте с каждой стороны и передожить в посуду с глубоким дном и дать отдохнуть. Далее соус.
2
Смешать бульонный кубик со слив маслом, добавить томатную пасту, соль, перец, сахар, чеснок измельченный, сливы, уксус, карри приправу и полученный соус влить в куриное филе и поставить в духовку мин на 30 томиться при 180 градусах, либо на плите на слабом огне варить 30 минут.за 5 минут до готовности положить 1 шт лаврового листа.
3
В качестве гарнира хорошо подойдут макароны либо рис🤗всем приятного аппетита. П.С. Я все ингредиенты кладу на глаз т.е. делаю по вкусу. Чего и вам желаю 😊



4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями