Пирог 🥧 зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Черней
Ингредиенты
- грМука пшеничная 300
- Молоко 250 мл
- Сахар 250 гр
- Какао порошок 2 ст.л
- Яйца 4 шт
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л
- Ванилин 1 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В чаше миксера взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет однородной и воздушной
Добавьте молоко, по частям — масло и продолжайте взбивать тесто миксером.
2
В отдельной миске смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
Разделите тесто на две части: в одну часть добавьте 2 ст. л. муки, в другую – какао.
3
Обе части теста перемешайте. Получится 2 вида – белое тесто и тесто с какао.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24 см. смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните. Влейте 3 ст. л. белого теста в центр формы, затем, в центр круга из белого теста, налейте 3 ст. л. теста с какао.
Продолжайте таким образом, чередуя 2 теста, пока оно не закончится.
5
Совет: не наклоняйте форму, чтобы распределить тесто, так можно нарушить рисунок слоев. При выпечке тесто само поднимется и заполнит форму, а разноцветные слои образуют концентрические круги.
Выпекайте пирог в течение 40 минут в разогретой духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!