avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог 🥧 зебра

Пирог 🥧 зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Черней

Ингредиенты

  • грМука пшеничная 300
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 250 гр
  • Какао порошок 2 ст.л
  • Яйца 4 шт
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • Ванилин 1 ч.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В чаше миксера взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет однородной и воздушной Добавьте молоко, по частям — масло и продолжайте взбивать тесто миксером.
2
В отдельной миске смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Разделите тесто на две части: в одну часть добавьте 2 ст. л. муки, в другую – какао.
3
Обе части теста перемешайте. Получится 2 вида – белое тесто и тесто с какао.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24 см. смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните. Влейте 3 ст. л. белого теста в центр формы, затем, в центр круга из белого теста, налейте 3 ст. л. теста с какао. Продолжайте таким образом, чередуя 2 теста, пока оно не закончится.
5
Совет: не наклоняйте форму, чтобы распределить тесто, так можно нарушить рисунок слоев. При выпечке тесто само поднимется и заполнит форму, а разноцветные слои образуют концентрические круги. Выпекайте пирог в течение 40 минут в разогретой духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!