
Гупта из говядины (грузинская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Ингредиенты
- Мякоть говядины 400-500 гр
- картофель 1 большой клубень, или 2 маленьких
- грецкий орех очищенный полстакана
- одно яйцо
- зелень петрушки, соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
По отдельности отвариваем говядину и картофель.
2
Вареную говядину, картофель, грецкие орехи, петрушку 2 раза пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Формируем из массы небольшие шарики (фрикадельки), обваливаем в панировочных сухарях и сплющиваем широким ножом.
3
Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.
4
К гупте очень подходят кисло-сладкие соусы.



4.911175
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)