Гупта из говядины (грузинская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Ингредиенты
Мякоть говядины 400-500 гр
картофель 1 большой клубень, или 2 маленьких
грецкий орех очищенный полстакана
одно яйцо
зелень петрушки, соль, перец по вкусу
панировочные сухари
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
По отдельности отвариваем говядину и картофель.
2
Вареную говядину, картофель, грецкие орехи, петрушку 2 раза пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Формируем из массы небольшие шарики (фрикадельки), обваливаем в панировочных сухарях и сплющиваем широким ножом.
3
Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.
4
К гупте очень подходят кисло-сладкие соусы.
4.911175
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ia izvinaus no eto ne gupta.... eto chto to tipa kotleti... s orexami...
Gruzinskaia gupta delaetsa s dobavleniem risa i varitsa a ne jaritsa, bez suxarei
1 декабря 2018 г.
Ответить
Ia rad chto vi iz Tbilisi... ia Gruzinka... znachit mi sootechestvenniki... kstati u mena i Russkaia krov... babyshka iz Sibiri...
5 января 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!