ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Повар "villages chef" из Деревни (Шпаков Илья)

Ингредиенты

  • соус бешамель 1 л
  • рагу мясо-овощное 3 л
  • мясной фарш 700 г
  • средние лук 3
  • морковь 3 шт
  • тыква 500 г
  • готовая белая или красная фасоль в томатном соусе 1 банка (200 г)
  • томатная паста 200 г
  • соль, перец (чили, черный, смесь) по вкусу
  • оливковое масло 50 мл
  • розмарин листья по вкусу
  • вода 500 мл
  • листы для лазаньи 24 шт
  • тертый сыр (чеддер) 200 г
  • лук порей 1 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим рагу для начинки. Раскалить масло, обжарить розмарин, мясной фарш. Луковый и морковный фарш добавить в мясо и обжарить, добавить приправы, томатную пасту, фасоль, тыкву, добавить воду и тушить 30 минут
2
Подготовить листы для лазаньи. Отварить 2—3 минуты, а потом сразу погрузить в очень холодную воду. Затем использовать их в следующем шаге приготовления блюда.
3
Обжарить порей, перемешать половину сыра и порей с соусом бешамель и измельчить погружным блендером. В глубокий противень или форму для лазаньи положить слой рагу толщиной 1 см, сверху несколько ложек бешамель, накрыть листами для лазаньи. Сделать 2 -3 слоя, сверху накрыть листами для лазаньи и залить остатками бешамель. Посыпать тертым сыром. Запекать 30-40 минут в духовом шкафу при 180 С

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!