Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Повар "villages chef" из Деревни (Шпаков Илья)
Ингредиенты
- соус бешамель 1 л
- рагу мясо-овощное 3 л
- мясной фарш 700 г
- средние лук 3
- морковь 3 шт
- тыква 500 г
- готовая белая или красная фасоль в томатном соусе 1 банка (200 г)
- томатная паста 200 г
- соль, перец (чили, черный, смесь) по вкусу
- оливковое масло 50 мл
- розмарин листья по вкусу
- вода 500 мл
- листы для лазаньи 24 шт
- тертый сыр (чеддер) 200 г
- лук порей 1 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим рагу для начинки. Раскалить масло, обжарить розмарин, мясной фарш. Луковый и морковный фарш добавить в мясо и обжарить, добавить приправы, томатную пасту, фасоль, тыкву, добавить воду и тушить 30 минут
2
Подготовить листы для лазаньи. Отварить 2—3 минуты, а потом сразу погрузить в очень холодную воду. Затем использовать их в следующем шаге приготовления блюда.
3
Обжарить порей, перемешать половину сыра и порей с соусом бешамель и измельчить погружным блендером. В глубокий противень или форму для лазаньи положить слой рагу толщиной 1 см, сверху несколько ложек бешамель, накрыть листами для лазаньи. Сделать 2 -3 слоя, сверху накрыть листами для лазаньи и залить остатками бешамель. Посыпать тертым сыром. Запекать 30-40 минут в духовом шкафу при 180 С
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!