
Заливной апельсиновый пирог 🥧 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kamilla ✨
Изумительный Апельсиновый пирог 🥧 🤗
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Апельсина 2
- Яйцо 1
- Слив. масла 100 г
- Муки 200 г
- Сахар. песок 150 г
- Сметаны 40% 3 ст. л.
- Ванилин 0,5 ч. л.
- Мука. 1 д. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1:Готовим песочное тесто.В 100 гр.размягченного сливочного масла добавляем 100 гр. сахарного песка и взбиваем. Добавляем 200 гр. муки,разрыхлитель,ванилин. Замешиваем тесто.Формируем шар,накрываем пленкой,убираем в холодильник на 15 минут.
2
2: Начинка. С апельсинов снять цедру. Из половины одного апельсина отжать сок в отдельную пиалу.Остальные апельсины очищаем от кожуры и режим на тонкие аккуратные колечки.
3
3: Достаём тесто. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или застилаем пекарской бумагой,распределяем тесто равномерном,формируя бортики п краям.
4
4:В сметану добавляем яйцо, оставшийся сахар,цедру (по желанию) половины апельсина или целого,сок апельсина и десертную ложку муки,взбиваем и заливаем пирог. Аккуратно раскладываем апельсины и сверху на каждое колечко тонкий лепесток (слайс) сливочного масла.
5
5:Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Заливка должна слегка пружинить и застыть.Достаем из духовки и старания дождаться полного остывания. P.S. Я также пробовала и с другими фруктами и ягодами печь,получается потрясающе,примеры на фото.🌺🌺🌺



4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями