avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт трехслойный "Любимый"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт трехслойный "Любимый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Атаева

Ингредиенты

  • Тесто для бисквита:
  • Муки пшеничной 450 г
  • Сахара 600 г
  • Сметаны 15% 360 г
  • Куриных яйца 3 шт.
  • Мака 100 г
  • Какао порошок (2 стол. ложки) 10 г
  • Крахмала картофельного 1,5 ст. л.
  • Разрыхлителя 3 ч. л.
  • Ванильного сахара 3 г
  • Грецких орехов 200 г
  • Крем:
  • Масло сливочного 300 г
  • Сгущенного молока 600 г
  • Пропитка для коржей:
  • Горячей воды 300 мл
  • С горкой сахарного песка 8 ст. л.
  • Коньяка 2 ст. л.
  • Шоколадная глазурь:
  • Черного шоколада 100 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Воды 20 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
При помощи миксера взбить сахарный песок с яйцами в течении 10 мин.Получившуюся смесь соединить со сметаной и хорошо перемешать.Муку просеять,соединить с разрыхлителем и крахмалом. Яично сметанную и мучную смели соединить, перемешать до однородной массы.Получившееся тесто разделить на 3 части.
2
Очистить орехи от скорлупы,измельчить.Первую часть смешать с измельченными орехами добавить ванильный сахар и вылить в смазанную маслом форму.
3
Вторую часть теста смешать с какао и также вылить в смазанную маслом форму.
4
Мак полностью залить кипятком 2 раза, каждый раз сливая воду.Третью часть теста смешать с ошпаренным маком перемешать и вылить в форму.
5
Выпечь коржи (вместе или поочередно) при температуре духовки 180 градусов около 30 мин.Готовность определить при помощи шпажки. Дать остыть.
6
Готовим крем: размягчённое до комнатной температуры сливочное масло взбить блендером 5 минут, чтобы консистенция была однородной, пышной, затем небольшими порциями добавлять сгущенное молоко не прекращая взбивать.Крем должен получится воздушным,нежным.
7
Сироп для пропитки коржей: В кипящую воду добавить сахар. Прокипятить 2-3 мин.Охладить до комнатной температуры. Добавить 2 ст.ложки коньяка.Пропитать каждый корж.
8
Собрать торт: Первым выложить корж с грецкими орехами и смазать его кремом,используя ровно половину.Затем с какао и промазать его оставшимся кремом.
9
Шоколадная глазурь: В небольшую эмалированную посуду добавить воду и шоколад (разломать на небольшие кусочки) затем масло и растопить на медленном огне или водяной бане.Получившуюся глазурь остудить до комнатной температуры и покрыть торт.Украсить по желанию.Готовый торт на 4-5 часов убрать в холодильник для пропитки.Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями