Торт трехслойный "Любимый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Атаева
Ингредиенты
- Тесто для бисквита:
- муки пшеничной 450 грамм
- сахара 600 гр
- сметаны 15% 360 гр.
- куриных яйца 3 шт.
- мака 100 гр.
- какао порошок (2 стол.ложки) 10 гр.
- крахмала картофельного 1,5 ст.ложки
- разрыхлителя 3 ч.ложки
- ванильного сахара 3 гр.
- грецких орехов 200 гр.
- Крем:
- масло сливочного 300 гр.
- сгущенного молока 600 гр.
- Пропитка для коржей:
- горячей воды 300 мл.
- с горкой сахарного песка 8 ст.ложек
- коньяка 2 ст.ложки
- Шоколадная глазурь:
- черного шоколада 100 гр.
- сливочного масла 50 гр.
- воды 20 гр.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
При помощи миксера взбить сахарный песок с яйцами в течении 10 мин.Получившуюся смесь соединить со сметаной и хорошо перемешать.Муку просеять,соединить с разрыхлителем и крахмалом. Яично сметанную и мучную смели соединить, перемешать до однородной массы.Получившееся тесто разделить на 3 части.
2
Очистить орехи от скорлупы,измельчить.Первую часть смешать с измельченными орехами добавить ванильный сахар и вылить в смазанную маслом форму.
3
Вторую часть теста смешать с какао и также вылить в смазанную маслом форму.
4
Мак полностью залить кипятком 2 раза, каждый раз сливая воду.Третью часть теста смешать с ошпаренным маком перемешать и вылить в форму.
5
Выпечь коржи (вместе или поочередно) при температуре духовки 180 градусов около 30 мин.Готовность определить при помощи шпажки. Дать остыть.
6
Готовим крем: размягчённое до комнатной температуры сливочное масло взбить блендером 5 минут, чтобы консистенция была однородной, пышной, затем небольшими порциями добавлять сгущенное молоко не прекращая взбивать.Крем должен получится воздушным,нежным.
7
Сироп для пропитки коржей: В кипящую воду добавить сахар. Прокипятить 2-3 мин.Охладить до комнатной температуры. Добавить 2 ст.ложки коньяка.Пропитать каждый корж.
8
Собрать торт: Первым выложить корж с грецкими орехами и смазать его кремом,используя ровно половину.Затем с какао и промазать его оставшимся кремом.
9
Шоколадная глазурь: В небольшую эмалированную посуду добавить воду и шоколад (разломать на небольшие кусочки) затем масло и растопить на медленном огне или водяной бане.Получившуюся глазурь остудить до комнатной температуры и покрыть торт.Украсить по желанию.Готовый торт на 4-5 часов убрать в холодильник для пропитки.Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!