ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт трехслойный "Любимый"

Торт трехслойный "Любимый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Атаева

Ингредиенты

  • Тесто для бисквита:
  • муки пшеничной 450 грамм
  • сахара 600 гр
  • сметаны 15% 360 гр.
  • куриных яйца 3 шт.
  • мака 100 гр.
  • какао порошок (2 стол.ложки) 10 гр.
  • крахмала картофельного 1,5 ст.ложки
  • разрыхлителя 3 ч.ложки
  • ванильного сахара 3 гр.
  • грецких орехов 200 гр.
  • Крем:
  • масло сливочного 300 гр.
  • сгущенного молока 600 гр.
  • Пропитка для коржей:
  • горячей воды 300 мл.
  • с горкой сахарного песка 8 ст.ложек
  • коньяка 2 ст.ложки
  • Шоколадная глазурь:
  • черного шоколада 100 гр.
  • сливочного масла 50 гр.
  • воды 20 гр.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
При помощи миксера взбить сахарный песок с яйцами в течении 10 мин.Получившуюся смесь соединить со сметаной и хорошо перемешать.Муку просеять,соединить с разрыхлителем и крахмалом. Яично сметанную и мучную смели соединить, перемешать до однородной массы.Получившееся тесто разделить на 3 части.
2
Очистить орехи от скорлупы,измельчить.Первую часть смешать с измельченными орехами добавить ванильный сахар и вылить в смазанную маслом форму.
3
Вторую часть теста смешать с какао и также вылить в смазанную маслом форму.
4
Мак полностью залить кипятком 2 раза, каждый раз сливая воду.Третью часть теста смешать с ошпаренным маком перемешать и вылить в форму.
5
Выпечь коржи (вместе или поочередно) при температуре духовки 180 градусов около 30 мин.Готовность определить при помощи шпажки. Дать остыть.
6
Готовим крем: размягчённое до комнатной температуры сливочное масло взбить блендером 5 минут, чтобы консистенция была однородной, пышной, затем небольшими порциями добавлять сгущенное молоко не прекращая взбивать.Крем должен получится воздушным,нежным.
7
Сироп для пропитки коржей: В кипящую воду добавить сахар. Прокипятить 2-3 мин.Охладить до комнатной температуры. Добавить 2 ст.ложки коньяка.Пропитать каждый корж.
8
Собрать торт: Первым выложить корж с грецкими орехами и смазать его кремом,используя ровно половину.Затем с какао и промазать его оставшимся кремом.
9
Шоколадная глазурь: В небольшую эмалированную посуду добавить воду и шоколад (разломать на небольшие кусочки) затем масло и растопить на медленном огне или водяной бане.Получившуюся глазурь остудить до комнатной температуры и покрыть торт.Украсить по желанию.Готовый торт на 4-5 часов убрать в холодильник для пропитки.Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!