Заливное из щуки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маленький шеф 🏃♂️
Ингредиенты
щука 1
луковица 1
желатина 10 грамм
морковь 1
яйцо 1
лимон 1
соль, перец
лавровый лист
воды 1,5 литра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Щуку чистим, моем, вырезаем плавники,удаляем жабры, отделяем голову, нарезаем рыбу на порционные куски. Голову,хвост, плавники заливаем холодной водой и варим в течении 40 минут в кастрюле с луком, морковью и специями,солим.В этом же бульоне отвариваем и остальную рыбу в течении 15 минут. После бульон надо процедить. Тщательно выбираем косточки из отваренной рыбы. Бульон остужаем.
2
Желатин заливаем стаканом холодной кипячёной воды для набухания, добавляем немного бульона, доводим до кипения, но не кипятим и соединяем с остальным бульоном.
3
В подготовленную посуду наливаем немного бульона и даём застыть. Затем выкладываем куски рыбы, украшаем варёным яйцом, морковкой и зеленью петрушки. Осторожно доливаем бульон, чтоб покрыть содержимое и отправляем в холодильник до застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!