Бефстроганов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Бефстроганов — это популярное в России блюдо из мелко нарезанных кусочков говядины,...
Ингредиенты
Говядина 400 гр
Соус сливочный с грибами (Или сметана) 200 гр
Лук 2 шт
Соль, перец по вкусу
Картофель 5 шт
Сливки 10% 50 мл.
Масло сливочное 50 гр
Зелень для подачи
ст. Вода 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем полукольцами лук. Мясо, тонкими полосками (лучше использовать говяжью вырезку), я правда взял уже готовое нарезанное мясо для бефстроганов. На разогретой сковородке жарим мясо 5-7 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим, добавляем пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим примерно час, по мере необходимости добавить еще пол стакана воды.
2
Для картофельного пюре нарезаем картофель, чтобы он быстрее сварился и отправляем в холодную воду, доводим до кипения и варим 15-20 минут. Затем сливаем воду, добавляем сливочное масло, сливки и с помощью толкушки для пюре, измельчаем картофель. Мясо потушили час, добавляем в моём случае готовый соус (Можно использовать сметану, но тогда в мясо нужно добавить немного муки) и тушим еще 10 минут. Подаём бефстроганов с картофельным пюре. Всем приятного аппетита!
3
Видео рецепт https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=JRP6TVn5ttI
4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!