Бефстроганов

Бефстроганов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай Мельников 🏃‍♂️
Бефстроганов — это популярное в России блюдо из мелко нарезанных кусочков говядины,...

Ингредиенты

Говядина 400 гр
Соус сливочный с грибами (Или сметана) 200 гр
Лук 2 шт
Соль, перец по вкусу
Картофель 5 шт
Сливки 10% 50 мл.
Масло сливочное 50 гр
Зелень для подачи
ст. Вода 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем полукольцами лук. Мясо, тонкими полосками (лучше использовать говяжью вырезку), я правда взял уже готовое нарезанное мясо для бефстроганов. На разогретой сковородке жарим мясо 5-7 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим, добавляем пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим примерно час, по мере необходимости добавить еще пол стакана воды.
2
Для картофельного пюре нарезаем картофель, чтобы он быстрее сварился и отправляем в холодную воду, доводим до кипения и варим 15-20 минут. Затем сливаем воду, добавляем сливочное масло, сливки и с помощью толкушки для пюре, измельчаем картофель. Мясо потушили час, добавляем в моём случае готовый соус (Можно использовать сметану, но тогда в мясо нужно добавить немного муки) и тушим еще 10 минут. Подаём бефстроганов с картофельным пюре. Всем приятного аппетита!
3
Видео рецепт https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=JRP6TVn5ttI
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Он замечательный!
19 декабря 2018 г.
Ответить
💓💓💓
21 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!