Печёночный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Николаевна 🏃♂️
Я очень люблю готовить, особенно экспериментировать. Давно хотела приготовить этот...
30 минут
Ингредиенты
- говяжьей печени 1 кг
- большие морковки 2
- лука 3 головки
- перца горошком 6 шт
- соль по вкусу
- ст/л масла растительного 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Печень моем, отделяем от плёнок, режем на кубики размером со спичечный коробок
2
Морковь режем кубиками
3
Лук произвольно, я порезала полукольцами
4
Все ингредиенты закладываем в большую сковородку или казан, кладём перец и пару лавровых листиков, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания огонь убавляем и стараемся печёнку не переварить (проверяем ножичком). Как только при надрезе крови не будет-выключаем плитку и снимаем с огня.
5
Процеживаем бульон (его не выливаем, он пригодится), из мяса вынимаем перчик и лаврушку, а всё остальное пропускаем через мясорубку 2-3 раз. Смотрим по консистенции и добавляем чуть-чуть бульона, затем вливаем растительное масло и только теперь солим по вкусу. Всё!!!
6
Всем новых идей и приятного аппетита 😊!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!