Панна-котта

Панна-котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🦊

Ингредиенты

сливок 20% 500 мл
сахара 50 г
ванилина 5 г
желатина 8 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин замочить в воде, согласно инструкции на упаковке, у меня был желатин, который не надо замачивать. В кастрюльку вылить сливки, насыпать сахар, ванилин и желатин, все хорошо размешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью растворится, но не доводить до кипения!.☝🏻
2
Через сито перелить смесь в другую посуду и, когда немного остынет, разлить по формочкам. Убрать в холодильник на 4-5 часов, но у меня панна-котта схватилась уже через 3 часа. Хорошо использовать силиконовые формы, из них удобно доставать десерт! Если панна-котта шатается на тарелочке, значит всё получилось! Подавать с любым ягодным соусом, или топпингом на ваш вкус. Но я не успела ничего сделать, так что съели с тертым шоколадом!😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!