avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовый зефир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосовый зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Голикова

Ингредиенты

  • абрикосового пюре 125 г
  • белок или 15 грамм сухого белка Ilmix 1
  • сахара 100 г
  • Для сиропа:
  • агар-агар 5 г
  • воды или абрикосового или яблочного сока (из зеленых яблок) 75 мл
  • сахара 300 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Абрикосы я замораживаю половинками без косточек. Для того чтобы получить 125 грамм пюре, надо взять примерно 180-200 грамм фруктов. Чашку берем с высокими стенками, чистую и сухую. Чтобы белок смог взбиться. Разморозить, прогреть в микроволновке минуты 3, пробить погружным блендером. Пюре готово!
2
Замочить агар в воде минут на 10. В сотейнике с толстым дном, литрового хватит.
3
В абрикосовое пюре засыпать сахар и взбить миксером до растворения сахара. Потом добавить ильмикс, или 1 белок и взбить миксером до плотной устойчивой массы (чтобы при перевороте миски на вас ничего не выливалось 😉😊)
4
Сварить сироп. Агар с водой нагреть. Когда почти закипит, засыпать сахар, варить на среднем огне помешивая до "ниточки". Когда окунаете ложку в сироп и вынимаете, он должен стикать тонкой ниточкой (у меня это занимает обычно минут 5-7). По градуснику если варить то, до 110градусов.
5
Теперь несколько секунд не трогаем сироп, чтоб чуточку остыл до 90 градусов. И тонкой струйкой заливаем сироп по стенке чашки, продолжая взбивать пюре с белком. Внимание! Сироп не должен попасть на венчик. Перемешиваем смесь еще секунд 30. Наша зефирная масса готова. Теперь нужно переложить ее в кондитерский мешок с насадкой (открытая либо закрытая звезда) и отсадить зефирки. Я это делаю на большие пластиковые разделочные доски, затянув их пищевой пленкой. Оставляем созревать часов на 8-10.
6
Зефир созрел если он легко отделяется от пленки, и половинки склеиваются. Он должен слегка пружинить. Собранные половинки обсыпать сахарной пудрой и убрать в герметичный контейнер. Хранить при комнатной температуре не больше 7 дней иначе потом он просто засахарится. Но думаю до этого он итак не доживет, сьедается дня за три обычно. Кстати, с этих пропорций выйдет примерно 16 сдвоенных зефирок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1