
Чахохбили из курицы с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся ✈
Очень люблю грузинскую кухню и это простой, но очень вкусный рецепт чахохбили из курицы...
4 порции
Ингредиенты
- Курицы 1,5 кг
- Картофеля 2 кг
- Для маринада :
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Болгарского перца 2 шт.
- Репчатого лука 2 шт.
- Чеснока 5 зуб.
- Красного перца чили 1 ч. л.
- Хмели - сунели 2 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Маринуем курицу. Курицу вымыть, нарезать на куски (кожу не снимать), добавляем: томатную пасту, растительного масла, специи, соль, чеснок (через пресс), режим болгарский перец средними кусочками, лук полу кольцами, все хорошо перемешать, оставьте курицу пусть маринуется. От 30 минут до 1 часа.
2
Картофель вымать.
3
Почистить.
4
Нарезать на дольки. И сварить в кастрюле в подсоленной воде. Если сразу выпекать в духовке, картофель получается не такой сочный, я варю, где - то 10-15 минут.
5
Сваренный картофель аккуратно выкладываем на противень.
6
Сверху кладём нашу маринованную курицу.
7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
8
Наше чахохбили из курицы с картошкой готово.
9
Приятного вам аппетита!



4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями