
Необычный яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Этот рецепт долго "пылился" у меня в записной книжке под названием "Трехстаканник", а...
Ингредиенты
- Яблок (лучше кислых) 1 кг
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Манки (сухой) 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 150 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Натереть на крупной терке 1 кг яблок и сбрызнуть лимонным соком,чтоб не потемнели (но я этого не делала)
2
В миске смешать все сухие ингредиенты
3
Дно разъемной формы диаметром 20-22 см выложить сливочным маслом (1/3 часть от общего количества порезать тонкими пластинками) особенно уделить внимание местам стыка дна и боковины. Сверху масла высыпать 1 стакан сухой смеси сахар-мука-манка-специи и разровнять.
4
Выложить половину яблок и разровнять,только плотно трамбовать не нужно.
5
Опять стакан сухой смеси и вторую половину яблок сверху.Завершает всю эту конструкцию стакан сухой смеси и поверху выложить пластинами оставшееся масло (2/3 от общего количества) Верх можно присыпать любыми орехами какие любите.
6
Выпекать в разогретой духовке примерно 1 час.



4.881452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями