
Вергуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Эта выпечка есть в кухнях разных стран,и называется по разному,в моей семье это были...
Ингредиенты
- Сметаны с горкой (жирность и свежесть роли не играют) 3 ст. л.
- Яйца 2
- Сахара (можно меньше или больше,по вкусу) 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды (не гасить) 1/3 ч. л.
- Муки 8-10 ст. л.
- Растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать сметану,яйца,соль и сахар до однородности и добавить 3-4 ст.л. муки. Затем всыпать соду.Перемешать и всыпать оставшуюся муки. Промешивать ложкой,а в конце подмесить рукой. Тесто д.б. слегка липким,но только слегка. Если липнет сильно,то добавьте еще немного муки,но сильно не забивать. Оставить на 20-30 минут,прикрыв пленкой.
2
Рабочую поверхность припылить мукой.Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5-6 мм,нарезать ромбами и сформировать как хворост. Если тесто прилипает к ножу,надо нож обвалять в муке.
3
Жарить в разогретом масле до румяности с каждой стороны.



4.911239
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)