
Домашний майонез
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina K.
После покупки блендера, майонез у нас только домашний! Пять минут и готов! А вы уже...
Ингредиенты
- яйцо 1
- горчицы 1 ч.л.
- соли, можно меньше 1/2 ч.л.
- лимонного сока 1 ст.л.
- подсолнечного масла 250 мл.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В поллитровую баночку аккуратно вбить яйцо, чтобы желток остался целым, добавить соль и горчицу, накрываем яйцо сверху блендером, чтобы желток оказался под ним. И непрерывно! взбиваем.
2
Далее когда масса хорошо побелела, по чуть чуть тонкой не переставая взбивать, струйкой вливаем подсолнечное масло. В конце добавляем лимонный сок, ещё немного взбить. Майонез готов!
3
Важно! 1. Не вливайте масло сразу и помногу. 2.Чем больше масла тем гуще будет готовый майонез.
4
Ну и самое главное!!! Когда я впервые готовила майонез, он у меня не получился, был жидкий. Это всё поправимо! Просто даёте отстояться всей массе минут 20-30, чтобы отделилось яйцо от масла, масло сливаете в отдельную чашку. А оставшуюся массу опять начинаете хорошо взбивать, и по чуть чуть добавлять масло которое слили. Так что не переживайте если с первого раза не получился.



4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями