Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Масютенко
Голубцы по этому рецепту получаются очень нежные и сочные!!!
Ингредиенты
- фарша (у меня свино-говяжий) 600 гр
- риса 60 гр
- капусты 250 гр
- морковка 1
- луковица 1
- средних замороженных помидоров или томатная паста 5
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис отвариваем до полуготовности. Капусту режем квадратиками, примерно по 0, 5 см. Заливаем ее кипятком, оставляем минут на 20.
2
Нарезаем лук и морковь, обжариваем на сковороде. Добавляем помидоры. Я их ошпариваю кипятком, снимаю шкурку и тру на терке или режу. Немного муки. Добавляем воду и тушим минут 10.
3
Фарш смешиваем с рисом и капустой. Формируем голубцы - как котлеты.
4
На форму для запекания выкладываем голубцы и заливаем подливкой. Пару листиков лаврового листа.
5
Закрываем фольгой и в разогретую до 200 гр духовку отправляем на час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2