avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Масютенко
Голубцы по этому рецепту получаются очень нежные и сочные!!!

Ингредиенты

  • фарша (у меня свино-говяжий) 600 гр
  • риса 60 гр
  • капусты 250 гр
  • морковка 1
  • луковица 1
  • средних замороженных помидоров или томатная паста 5
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Рис отвариваем до полуготовности. Капусту режем квадратиками, примерно по 0, 5 см. Заливаем ее кипятком, оставляем минут на 20.
2
Нарезаем лук и морковь, обжариваем на сковороде. Добавляем помидоры. Я их ошпариваю кипятком, снимаю шкурку и тру на терке или режу. Немного муки. Добавляем воду и тушим минут 10.
3
Фарш смешиваем с рисом и капустой. Формируем голубцы - как котлеты.
4
На форму для запекания выкладываем голубцы и заливаем подливкой. Пару листиков лаврового листа.
5
Закрываем фольгой и в разогретую до 200 гр духовку отправляем на час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Оля
оставил(а)
Вкусно получилось и полезно. Единственное - добавила в соус сметану.
8 декабря 2018 г.
Ответить
Отлично!!! попробую в следующий раз тоже со сметаной)))
28 декабря 2018 г.
Ответить