~~Мягкое апельсиновое печенье~~

~~Мягкое апельсиновое печенье~~

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Комарова

Ингредиенты

Для теста:
гр-сливочное масло 50
гр-сахар 80
стакана-пшеничная мука 2
ст.ложки-сметана 10% 3
ч.л-сода 1/2
Для начинки:
шт-апельсин 1
гр-сахар 150
ст.л-кукурузный крахмал 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто.
2
Сахар растираем с маслом и добавляем все остальные ингредиенты.
3
Вымешиваем тесто и ставим на 30 минут в холодильник.
4
Пока тесто настаивается,готовим начинку.
5
Апельсин измельчаем блендером или мясорубкой.
6
Добавляем сахар и провариваем на медленном огне 10 минут,постоянно мешая.
7
Всыпаем крахмал и доводим до загустения.
8
Пока начинка остывает,достаем тесто из холодильника и раскатываем.
9
На раскатанное тесто распределяем начинку и сворачиваем рулетом.
10
Разрезаем на кусочки шириной 2-3 см.
11
Укладываем на силиконовый коврик и ставим в духовку на 20-30 минут,при 180°.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
вкусненько. спасибо за рецепт.
21 декабря 2018 г.
Ответить
На здоровье!😊
22 декабря 2018 г.
Ответить
Добрый день! Апельсин с кожурой или без проворачивать?
21 декабря 2018 г.
Ответить
С кожурой
21 декабря 2018 г.
Ответить
Марина ответил(а) Марина
Спасибо!
24 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!