
~~Мягкое апельсиновое печенье~~
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Комарова
Ингредиенты
- Для теста:
- Гр-сливочное масло 50
- Гр-сахар 80
- Стакана-пшеничная мука 2
- Ложки-сметана 10% 3 стак.
- Ч. л-сода 1/2
- Для начинки:
- Шт-апельсин 1
- Гр-сахар 150
- Л-кукурузный крахмал 2 стак.
Шаги приготовления
180
человек планируют готовить
1
Готовим тесто.
2
Сахар растираем с маслом и добавляем все остальные ингредиенты.
3
Вымешиваем тесто и ставим на 30 минут в холодильник.
4
Пока тесто настаивается,готовим начинку.
5
Апельсин измельчаем блендером или мясорубкой.
6
Добавляем сахар и провариваем на медленном огне 10 минут,постоянно мешая.
7
Всыпаем крахмал и доводим до загустения.
8
Пока начинка остывает,достаем тесто из холодильника и раскатываем.
9
На раскатанное тесто распределяем начинку и сворачиваем рулетом.
10
Разрезаем на кусочки шириной 2-3 см.
11
Укладываем на силиконовый коврик и ставим в духовку на 20-30 минут,при 180°.



4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)