Рис с грибами в сливочно-соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Иногда хочется чего-то с азиатской ноткой...
Ингредиенты
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- грибов (у меня опята) 600 грамм
- соевого соуса 100 грамм
- сливок (сметаны) 100 грамм
- риса 2 стакана
- Соль, перец, кунжут
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На раскаленной сковороде обжарить лук, морковь. Когда лук позолотеет добавить грибы. Обжаривать минут 5.
2
Залить соевый соус, сливки. Закрыть крышкой. Убавить огонь. Тушить 15 минут.
3
Добавить соль, перец. Засыпать равномерно промытым рисом. Залить водой на 2 см. Закрыть крышку и убавить огонь. Тушить минут 20, до готовности риса.
4
Когда рис с грибами готов, все посыпать кунжутом
5
К гарниру я потушила курицу в сливках с чесноком😊😊😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Обожаю грибы, и все блюда с грибами👍 Отличный рецепт, обязательно приготовлю 🍴😊
14 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!