Булочки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шахматова🏃♂️
#готовкаглавныйантидепрессантnsh
Ингредиенты
- молока 0,5 л
- яйца 2
- сахара 100 гр
- сливочного масла 25 гр
- растительного масла 50 гр
- ванилина 1 г
- соли Щепотка
- сухих дрожжей 6 гр
- муки 450 гр
- Джем или повидло густое
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В емкость от хлебопечки вливаем 0,5 л молока, 2 яйца, 100 гр сахара, 25 гр сливочного масла, 50 гр растительного, пакетик ванилина, 6 гр сухих дрожжей, щепотка соли, 450 гр муки. Ставим в хлебопечь, выбираем режим пицца (номер 20 на моей Panasonic), после того как прозвенит сигнал, оставляем ещё минут на 30-40 до хорошего подъема.
2
Затем формируем лепешки, на середину каждой кладём джем и защипываем в форме колобка, сверху украшаем маленьким шариком, который пальцами вжимаем в булочку. Даём булочкам постоять на противне 30 мин, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 гр на 25 минут. Готовые можно посыпать сахарной пудрой, что сделать я забыла😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями