avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Эраст 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Слив.масло или маргарин 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • холодной воды 1/2 стакана
  • Столовый уксус 2 ч.ложки
  • Заварной крем:
  • Молоко 800 мл
  • Яйца 4
  • ст ложки Мука 4
  • Масло слив 150 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Маргарин и муку перемешиваем в крошку
2
Яйцо,холодную воду и уксус перемешиваем хорошенько перемешиваем и добавляем к смеси из муки и масла.
3
Тесто не нужно сильно вымешивать.Аккуратно замесить пластичное тесто,которое отправляем в холодильник на 2-3 часа.
4
Пока тесто в холодильнике,делаем заварной крем.Смешиваем яйца с сахаром и постепенно вводим в кипящее молоко,не прекращая мешать.В конце масса превращается в густую массу.После того как смесь остынет добавляем масло.Крем готов.
5
Достаём тесто из холодильника и делим на 9-10 частей,раскатываем коржи и выпекаем в духовке.
6
Смазываем коржи кремом,посыпаем крошкой и ставим в холодильник на несколько часов.
7
Кладём на противень фольгу.Слегка смазываем сливочным маслом.Выкладываем корж и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности.Опять же всё индивидуально.Всё зависит от духового шкафа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Элла.Хотелось бы знать при какой температуре быпекаем коржи,и чем смазываем противень?
23 декабря 2018 г.
Ответить
Клиент Стелл,я учла недочёт в своём рецепте и дописала его.Надеюсь,теперь всё понятно.
23 декабря 2018 г.
Ответить
Элла, про количество сахара не сказали.
25 декабря 2018 г.
Ответить
Самый классный торт!🎂🎂🎂
9 января 2019 г.
Ответить
5 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии