Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Эраст 🏃♂️
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Слив.масло или маргарин 200 г
- Яйцо 1 шт
- холодной воды 1/2 стакана
- Столовый уксус 2 ч.ложки
- Заварной крем:
- Молоко 800 мл
- Яйца 4
- ст ложки Мука 4
- Масло слив 150 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Маргарин и муку перемешиваем в крошку
2
Яйцо,холодную воду и уксус перемешиваем хорошенько перемешиваем и добавляем к смеси из муки и масла.
3
Тесто не нужно сильно вымешивать.Аккуратно замесить пластичное тесто,которое отправляем в холодильник на 2-3 часа.
4
Пока тесто в холодильнике,делаем заварной крем.Смешиваем яйца с сахаром и постепенно вводим в кипящее молоко,не прекращая мешать.В конце масса превращается в густую массу.После того как смесь остынет добавляем масло.Крем готов.
5
Достаём тесто из холодильника и делим на 9-10 частей,раскатываем коржи и выпекаем в духовке.
6
Смазываем коржи кремом,посыпаем крошкой и ставим в холодильник на несколько часов.
7
Кладём на противень фольгу.Слегка смазываем сливочным маслом.Выкладываем корж и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности.Опять же всё индивидуально.Всё зависит от духового шкафа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Элла.Хотелось бы знать при какой температуре быпекаем коржи,и чем смазываем противень?
23 декабря 2018 г.
Ответить
Клиент Стелл,я учла недочёт в своём рецепте и дописала его.Надеюсь,теперь всё понятно.
23 декабря 2018 г.
Ответить