avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные пряники
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🦊
Первый раз в жизни я делала эти пряники! Рецепт теста нашла на просторах Интернета....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
71 г
arrow
icon
0 %
Сахар
49 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Меда 165 г
  • Сахара 100 г
  • Молотой корицы 1 ч. л.
  • Молотого имбиря 1 ч. л.
  • Сливочного масла 125 г
  • Яйцо 1
  • Муки 400 г
  • Соды 2 ч. л.
  • Глазурь:
  • Белок 1
  • Сахарной пудры 200 г
  • Лимонного сока несколько 1 кап.
  • Пищевые красители

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Мёд, сахар, корицу и имбирь помещаем в кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения и полного растворения сахара.
2
Снимаем с огня, переливаем в глубокую миску и насыпаем соду, хорошо перемешиваем, масса сильно увеличится в объёме. Затем добавляем масло, хорошо перемешиваем, чтоб масло растаяло, кладём яйцо, масса уже должна быть остывшей, затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
3
Готовое тесто делим на две части, одну возвращаем в холодильник, другую раскатываем сразу на пергаменте и вырезаем наши пряники. Запекаем при 180 градусах минут 8-10.
4
Когда пряники достанете из духовки, прижмите их слегка чем-то, например, разделочной доской, на несколько секунд, чтоб их поверхность выровнялась. Дальше готовим глазурь- белок смешиваем с просеянной сахарной пудрой и лимонным соком, хорошо лопаточкой перемешиваем, а затем взбиваем миксером на самой маленькой скорости, до состояния тянущихся пиков.
5
Глазурь подкрашиваем в нужные цвета пищевыми красителями, по капелькам добавляем воду и размешиваем, до состояния, чтоб удобно было рисовать, раскладываем в кондитерские мешочки. Всё, можно заняться творчеством! Удачи! И счастливого Нового года!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7