
Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🦊
Первый раз в жизни я делала эти пряники! Рецепт теста нашла на просторах Интернета....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Меда 165 г
- Сахара 100 г
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Сливочного масла 125 г
- Яйцо 1
- Муки 400 г
- Соды 2 ч. л.
- Глазурь:
- Белок 1
- Сахарной пудры 200 г
- Лимонного сока несколько 1 кап.
- Пищевые красители
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Мёд, сахар, корицу и имбирь помещаем в кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения и полного растворения сахара.
2
Снимаем с огня, переливаем в глубокую миску и насыпаем соду, хорошо перемешиваем, масса сильно увеличится в объёме. Затем добавляем масло, хорошо перемешиваем, чтоб масло растаяло, кладём яйцо, масса уже должна быть остывшей, затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
3
Готовое тесто делим на две части, одну возвращаем в холодильник, другую раскатываем сразу на пергаменте и вырезаем наши пряники. Запекаем при 180 градусах минут 8-10.
4
Когда пряники достанете из духовки, прижмите их слегка чем-то, например, разделочной доской, на несколько секунд, чтоб их поверхность выровнялась. Дальше готовим глазурь- белок смешиваем с просеянной сахарной пудрой и лимонным соком, хорошо лопаточкой перемешиваем, а затем взбиваем миксером на самой маленькой скорости, до состояния тянущихся пиков.
5
Глазурь подкрашиваем в нужные цвета пищевыми красителями, по капелькам добавляем воду и размешиваем, до состояния, чтоб удобно было рисовать, раскладываем в кондитерские мешочки. Всё, можно заняться творчеством! Удачи! И счастливого Нового года!



4.861634
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)