Овощи запеченные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Ингредиенты
Баклажаны
Кабачок
Перец болгарский
Помидоры Черри
Чеснок
Бальзамический уксус 2 ст.ложки
Оливковое масло 3 ст.ложки
Сушенный базилик 1/2 ч.ложки
Смесь итальянских трав 1/2 ч.ложки
соль
сахара 1/2 ст.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны (не чистим) разрезать на 4 части (если баклажаны очень крупные - то на 6 долек) Присыпать солью и дать постоять минут 20, чтоб ушла горечь, затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см. Помидоры не накалывать. Перец нарезать вдоль дольками. Чеснок очистить.
2
Маринад: Смешать бальзамический уксус, оливковое (растительное) масло, соль, сахар, травы. Хорошо перемешать. В большой миске перемешать все овощи с маринадом и дать постоять минут 20-30.
3
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем овощи и запекаем, в предварительно нагретой духовке до 200 гр., 30-35 минут.
4
Конечно всё это можно варьировать и добавлять овощи, которые лично вам по вкусу. Я часто добавляю еще шампиньоны, и чеснока целую головку- очень вкусный печеный чеснок получается.
5
Приятного аппетита!
4.95908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!