ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Котлеты из речной рыбы "Королевские"

Котлеты из речной рыбы "Королевские"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Рецепт мой. Фантазия или плагиат, не знаю, но вдруг захотелось не банальных котлет,...

Ингредиенты

  • Рыба (филе со спинок) кефаль, толстолоб 1,5 кг.
  • луковиц 5 шт.
  • чеснока 1,5 головки
  • твердого сыра 150-200 г
  • свежего укропа Пучок
  • Смесь "5 перцев"
  • Приправа "Итальянские травы"
  • яйца 2
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Мука или сухари для панировки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Филе рыбы со спинок пропускаем вместе с луком и 5 зубчиками чеснока через мясорубку. Кстати, головы и хребты мы выбрасываем, а ребрышки очень вкусны в жареном виде. Кто любит уху, может сварить из остатков бульон.
2
Вбиваем в фарш 2 яйца, солим, добавляем перец и приправу и замешиваем фарш пока он не станет отставать от руки. Сразу оговорюсь, что из замороженной рыбы фарш "поплывет". Поэтому рыбу используем свежую.
3
Отставляем фарш пропитаться ароматами и занимаемся начинкой. Трем на терке (можно и на средней и на мелкой) сыр. В моем случае "Пармезан". Трем на мелкой терке оставшийся чеснок. Добавляем его к сыру, хорошо руками перемешиваем (ложкой не получается). Далее мелко нарезаем свежий укроп и добавляем к сыру и чесноку. Перемешиваем и начинка почти готова!
4
Подготавливаем сливочное масло кубиками для начинки. Режу сразу на некоторое число котлет, остальное в холодильник.
5
Подготавливаем все для жарки котлет: сковородка разогревается с растительным маслом, миска с водой для рук готова, панировка ждет первую котлету на доске.
6
Берем небольшое количество фарша(руки смочены в воде) и формируем на ладошке лепешку, куда насыпаем начинку (приблизительно 1 столовую ложку) и укладываем кусочек сливочного масла. Закрываем со всех сторон, формируя котлетку.
7
Обваливаем в панировке и нежно укладываем на сковородку. Моем руки и опять мокрыми руками формируем следующую котлетку. И так далее.
8
Сам фарш очень нежный, но на сковородке хорошо схватывается. Нежно переворачиваем прожаривая с 2-х сторон. И все. Можно пробовать. На разломе из котлетки вытекает маслянистый сок с ароматом чесночка и укропа. Нежные, воздушные котлетки, думаю, доставят Вам гастрономическое удовольствие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У каждой хозяйки свои котлеты и одинаковых ни у кого не получается, ваш рецепт замечательный и обязательно кого нибудь вдохновит сделать свои рыбные котлеты..
4 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!