Бисквит с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор "Няшка-Вкусняшка"@em_djem
Ингредиенты
- Белок 6 шт
- Желток 3 шт
- Мука 195 гр
- Сахар в желток + 37 гр в белок 120 гр
- Разрыхлитель 2 ч. л
- Соль 1/6 ч. л
- Молоко 135 мл
- Масло растительное (без запаха) 100 мл
- Ваниль 1 г
- мак горсть
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Желток,сахар и ванильный сахар взбить до посветления.
2
Молоко разогреть и смешать с маслом, влить в желтковую смесь,перемешать и добавить сухие ингредиенты.
3
Белки с щепоткой соли взбить,когда появятся пузырики всыпать сахар и довзбивать до устойчивых пиков.
4
Соединить 2 массы до однородности,дно застелить пергаментом и выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки(!первые 40 мин не открывать духовку,иначе бисквит опадет)
5
P.S. если в вашу форму не влезает все тесто,фальшбортики можно сделать из пергамента
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!