Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор favorite_recipe95
Ингредиенты
- Для теста
- Мёд 165 гр
- Сахар 100 гр
- Имбирь молотый 1.5 ч.л
- Корица 1 ч.л
- Сода 2 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Мука-500гр
- Для глазури
- Масло сливочное (комнатной температуры) 125 гр
- Сахарная пудра 180 г
- Крахмал 0,5 ч.л
- Яичный белок 1 шт.
- Лимонный сок 0,5 ч.л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тесто: Хочу сразу предупредить, тесто надо делать заранее. Оно должно дойти до нужной консистенции в холодильнике, и на это необходимо 6−8 часов как минимум, а лучше и все 12.
2
Для начала смешаем в кастрюле мёд,сахар,специи: корица имбирь молотый (можно так же взять гвоздику,белый перец, мускатный орех, цедру апельсина....) Все перемешиваем и ставим на огонь. На самом большом огне мы доводим до кипения смесь (постоянно помешивая, чтобы не подгорел сахар).
После заключения уменьшаем огонь и варим смесь до растворения сахара(мне понадобилась 1 минута)
Сняли с огня сразу добавляем соду и хорошо перемешиваем.
3
Кастрюля должна быть соответствующего размера т.к у нас будет подниматься пенка. Хорошо перемешиваем.
Затем добавляем Сливочное масло тем самым мы успокаиваем нашу смесь. Перемешиваем очень хорошо. Затем надо остудить нашу массу премного до 60°, чтобы в дальнейшем яйцо не свернулось.
Затем вводим яйцо и все перемешиваем миксером на средней скорости. Теперь добавляем муку в несколько этапов.
4
Муки может уйти меньше чем 500гр (у меня ушло около 450 гр) это тот случай когда лучше не доложить,чем переложить.
После остывания тесто станет податливым и будет меньше липнуть к рукам. Убираем в холодильник минимум на 6 часов.
5
Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, на 6 – 7 минут, до легкой золотистости. Важно их не пересушить, иначе тогда они станут хрустящими. Сразу после чего, вынимаю их из духовки и перекладываю на ровную поверхность остывать.
6
Глазурь: Для этого, в миску вбиваю один яичный белок и добавляю сахарную пудру и крахмал. Венчиком их перемешиваю, а далее начинаю взбивать. Сначала взбиваю все пару минут, затем добавляю еще лимонный сок и продолжаю взбивать столько же.
7
В итоге, получается очень белая и воздушная глазурь, немного густоватой консистенции, которая больше подойдет для контуров и мелких прорисовок.
Далее разделяю глазурь на столько частей, сколько нужно цветов для рисунка. И добавляю в нее пищевые красители, это могут быть как жидкие, так и сухие. А ту глазурь которая пока не нужна накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.Ее можно хранить несколько дней.
8
Я делаю глазурь одной консистенции, добавляя в нее по пару капель воды и смешивая, пока не получиться нужный результат. Такая глазурь считается средней, ведь она не густая и не жидкая.
9
Теперь перекладываю ее в кондитерский мешок и завязываю его, а с другой стороны отрезаю маленькое отверстие, с помощью которого и буду рисовать.Сначала, прорисовываю глазурью контур нужной детали, а далее заливаю серединку.
10
Обратите внимание, что две соседние детали нельзя заливать в одно время, сначала должна подсохнуть хоть 15 минут первая часть, а потом рисовать и вторую.Чтобы рисунок ровно ложился просто стряхивайте прянички из стороны в сторону резкими движениями.
11
Не забывайте помогать себе зубочисткой, выравнивая рисунок.Вот такой отличный рецепт пряников для росписи глазурью у меня получился. Вот такое у меня новогоднее настроение 🎅🤶🙉😀к стати сохнут они минимум 6 часов!☝️
12
Моя страница в instagram @favorit_recipe95
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!