
Булочки "Любимые"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юрьева
Ингредиенты
- Яйцо с1 5 шт.
- Дрожжи сухие 8 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный сахар 7 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная 800 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке развести дрожжи, разрыхлитель, 1 ст.л сахара, 2 ст.л муки. Даем 10 - 15 мин активироваться дрожжам (в тёплом месте). Яйца взбиваем с солью,ванилью и 1 ст.л сахара, добавляем ожившие дрожжи, муку, масло и замесим тесто.
2
Получившиеся тесто разделить на 4 части и раскатываем каждую часть в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть в рулетики. Каждый рулетик укладываем на доску, накрываем пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 мин Достаём из холодильника, разрезать на полоски 3 - 4 см, укладываем на противень (застеленный пергаментной бумагой). Даем булочкам подойти 30 мин. Смазать булочки яйцом и отправляем выпекать 20 мин при t-190*С. Приятного чаепития ❗️



4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями