
Рулет-косичка с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Разинкова (Колосова) 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Слив. масла 30 г
- Яйца (от одного отделить желток для смазывания рулета) 2
- Сахара 50 г
- Молока 150 мл
- Дрожжей 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Слив. масла 50-100 г
- Сахара 50 г
- Мака 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить в них 1ст.л. сахара. Подождать пока дрожжи не поднимутся шапкой. В это время замесить тесто - смешать яйца, остальной сахар,соль,слив.масло,муку. Затем добавить в эту массу дрожжи с молоком. Замесить тесто. Дать подняться 30-60 мин.
2
После того как тесто поднялось. Опустить тесто. Раскатать рулет.
3
Смазать тесто слив. Маслом присыпать сахаром и маком. Свернуть в рулет. Затем ножницами нарезать рулет на кусочки,но при этом не дорезать их до конца. Затем каждый кусок вывернуть в разные стороны. Дать рулету подняться ещё раз. Смазать желтком и выпекать при 180 градусах 30-40 минут.



4.91253
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)