
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Полевщикова
Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. Чего только стоит один процесс...
Ингредиенты
- мука 500 г
- молоко коровье (теплое) 400 мл
- дрожжи (сухие) 5 г (полпачки)
- масло сливочное (для теста+для начинки) 1 ст.л.+кусочек
- масло растительное 1 ст.л
- сахар 1 ч.л
- соль 0,5 ч.л
- сулугуни 500 г
- яйца куриные 3 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку.Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.Влить теплое молоко.Замесить тесто. Вымешивать его около 5-7 минут.Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса.Сыр смешать с маслом и одним яйцом.Разделить тесто на 4 части.Каждую раскатать в овал.Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).
2
Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.Подавать горячим!
Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.Приятного аппетита!



4.831835
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями