ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Полевщикова
Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. Чего только стоит один процесс...

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • молоко коровье (теплое) 400 мл
  • дрожжи (сухие) 5 г (полпачки)
  • масло сливочное (для теста+для начинки) 1 ст.л.+кусочек
  • масло растительное 1 ст.л
  • сахар 1 ч.л
  • соль 0,5 ч.л
  • сулугуни 500 г
  • яйца куриные 3 шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку.Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.Влить теплое молоко.Замесить тесто. Вымешивать его около 5-7 минут.Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса.Сыр смешать с маслом и одним яйцом.Разделить тесто на 4 части.Каждую раскатать в овал.Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).
2
Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.Подавать горячим! Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!