avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тако с тофу

Тако с тофу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey

Ингредиенты

  • ✨Тортилья:
  • г; Кукурузная мука (белая, мелкого помола) 250
  • Вода(горячая) 300 мл
  • чайной ложки Соль морская 1/2
  • ✨Начинка:
  • Тофу 150 г
  • чайная ложка; Паприка копчёная 1
  • ; Красный лук 1/2
  • Перец сладкий 1/2
  • Перец чили (зелёный) по вкусу
  • столовая ложка; Масло растительное 1
  • Капуста 30 г
  • Сок лайма по вкусу
  • Кинза 10 г
  • Соль морская и перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
🌽К муке добавим соль и постепенно наливаем горячую воду и аккуратно перемешиваем. 🌽Далее замешиваем тесто, положим его в миску и накроем полотенцем, дадим постоять 30 минут. 🌽Раскатываем на пергаменте или тефлоновом коврике, чтобы не прилипало накрыв пищевой пленкой, а затем по тарелке или блюдцу обрезаем до нужного диаметра. 🌽Аккуратно переносим и жарим на сухой сковороде 1-2 минуты с каждой стороны. Складываем в тарелку и накрываем полотенцем до полного остывания.
2
🌿Тофу нарежем кубиком 2 на 2 сантиметра. На растительном масле обжарим лук до румянца и добавим сладкий перец, готовим не более 2-3 минут. Отложим в сторону. 🌿В этом же масле с ароматом лука и перца обжарим тофу, с добавлением копченой паприки, соли и перца. 🌿Выкладываем на наши тортильи начинку с тофу, шинкованную капусту, рубленую кинзу, чили и сбрызнем соком лайма. Так же можно добавить любой соус, например гуакамоле, сальсу или чимичурри.Инстаграм-@pischablog
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями