Тако с тофу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Ингредиенты
- ✨Тортилья:
- г; Кукурузная мука (белая, мелкого помола) 250
- Вода(горячая) 300 мл
- чайной ложки Соль морская 1/2
- ✨Начинка:
- Тофу 150 г
- чайная ложка; Паприка копчёная 1
- ; Красный лук 1/2
- Перец сладкий 1/2
- Перец чили (зелёный) по вкусу
- столовая ложка; Масло растительное 1
- Капуста 30 г
- Сок лайма по вкусу
- Кинза 10 г
- Соль морская и перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🌽К муке добавим соль и постепенно наливаем горячую воду и аккуратно перемешиваем.
🌽Далее замешиваем тесто, положим его в миску и накроем полотенцем, дадим постоять 30 минут.
🌽Раскатываем на пергаменте или тефлоновом коврике, чтобы не прилипало накрыв пищевой пленкой, а затем по тарелке или блюдцу обрезаем до нужного диаметра.
🌽Аккуратно переносим и жарим на сухой сковороде 1-2 минуты с каждой стороны. Складываем в тарелку и накрываем полотенцем до полного остывания.
2
🌿Тофу нарежем кубиком 2 на 2 сантиметра. На растительном масле обжарим лук до румянца и добавим сладкий перец, готовим не более 2-3 минут. Отложим в сторону.
🌿В этом же масле с ароматом лука и перца обжарим тофу, с добавлением копченой паприки, соли и перца.
🌿Выкладываем на наши тортильи начинку с тофу, шинкованную капусту, рубленую кинзу, чили и сбрызнем соком лайма. Так же можно добавить любой соус, например гуакамоле, сальсу или чимичурри.Инстаграм-@pischablog
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями