Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Malinovskya
Тесто не дрожжевое. Такой вариант мне больше нравиться .
Ингредиенты
- масла сливочного 200 гр
- сахара (я чуть меньше положила) 1 ст
- кефира 1 ст
- яйцо 1
- Сода
- Сок лимона
- муки 400 гр
- Творог 400 гр
- сахара 0,5 ст
- Яйца 2
- Ванилин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто : масло комнатной температуры перемешать с сахаром, яйцом. В стакан с кефиром погасить соду лимонным соком, перемешать (увеличиться, учитывайте ёмкость) все соединили. Добавляем просеянную муку(я ещё к муке добавила 1 ч л разрыхлителя)
2
Перемешиваем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Помещаем в пакет и я сразу сформировала тесто для удобства делить на части. Отправляем в холодильник на час.
3
Готовим начинку. Творог сахар Яйца ваниль перебила в однородную массу погружным блендером
4
Делим тесто для форсирования наших ватрушек. Руками на пергаменте немного муки делаем круглые лепёшки серединка тоньше чем края. Начинку в серединку и отправляем на мин 40-50 при 180С
5
Я сделала 5 больших ватрушек, Тк начинки люблю много.тесто ещё осталось, испеку небольшой пирог ! Можно одну большую ватрушку)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями