
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Malinovskya
Тесто не дрожжевое. Такой вариант мне больше нравиться .
Ингредиенты
- масла сливочного 200 гр
- сахара (я чуть меньше положила) 1 ст
- кефира 1 ст
- яйцо 1
- Сода
- Сок лимона
- муки 400 гр
- Творог 400 гр
- сахара 0,5 ст
- Яйца 2
- Ванилин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто : масло комнатной температуры перемешать с сахаром, яйцом. В стакан с кефиром погасить соду лимонным соком, перемешать (увеличиться, учитывайте ёмкость) все соединили. Добавляем просеянную муку(я ещё к муке добавила 1 ч л разрыхлителя)
2
Перемешиваем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Помещаем в пакет и я сразу сформировала тесто для удобства делить на части. Отправляем в холодильник на час.
3
Готовим начинку. Творог сахар Яйца ваниль перебила в однородную массу погружным блендером
4
Делим тесто для форсирования наших ватрушек. Руками на пергаменте немного муки делаем круглые лепёшки серединка тоньше чем края. Начинку в серединку и отправляем на мин 40-50 при 180С
5
Я сделала 5 больших ватрушек, Тк начинки люблю много.тесто ещё осталось, испеку небольшой пирог ! Можно одну большую ватрушку)



4.931015
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями