avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Malinovskya
Тесто не дрожжевое. Такой вариант мне больше нравиться .

Ингредиенты

  • Масла сливочного 200 г
  • Сахара (я чуть меньше положила) 1 стак.
  • Кефира 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Сода
  • Сок лимона
  • Муки 400 г
  • Творог 400 г
  • Сахара 0,5 стак.
  • Яйца 2
  • Ванилин

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тесто : масло комнатной температуры перемешать с сахаром, яйцом. В стакан с кефиром погасить соду лимонным соком, перемешать (увеличиться, учитывайте ёмкость) все соединили. Добавляем просеянную муку(я ещё к муке добавила 1 ч л разрыхлителя)
2
Перемешиваем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Помещаем в пакет и я сразу сформировала тесто для удобства делить на части. Отправляем в холодильник на час.
3
Готовим начинку. Творог сахар Яйца ваниль перебила в однородную массу погружным блендером
4
Делим тесто для форсирования наших ватрушек. Руками на пергаменте немного муки делаем круглые лепёшки серединка тоньше чем края. Начинку в серединку и отправляем на мин 40-50 при 180С
5
Я сделала 5 больших ватрушек, Тк начинки люблю много.тесто ещё осталось, испеку небольшой пирог ! Можно одну большую ватрушку)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями