avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Malinovskya
Тесто не дрожжевое. Такой вариант мне больше нравиться .

Ингредиенты

  • масла сливочного 200 гр
  • сахара (я чуть меньше положила) 1 ст
  • кефира 1 ст
  • яйцо 1
  • Сода
  • Сок лимона
  • муки 400 гр
  • Творог 400 гр
  • сахара 0,5 ст
  • Яйца 2
  • Ванилин

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тесто : масло комнатной температуры перемешать с сахаром, яйцом. В стакан с кефиром погасить соду лимонным соком, перемешать (увеличиться, учитывайте ёмкость) все соединили. Добавляем просеянную муку(я ещё к муке добавила 1 ч л разрыхлителя)
2
Перемешиваем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Помещаем в пакет и я сразу сформировала тесто для удобства делить на части. Отправляем в холодильник на час.
3
Готовим начинку. Творог сахар Яйца ваниль перебила в однородную массу погружным блендером
4
Делим тесто для форсирования наших ватрушек. Руками на пергаменте немного муки делаем круглые лепёшки серединка тоньше чем края. Начинку в серединку и отправляем на мин 40-50 при 180С
5
Я сделала 5 больших ватрушек, Тк начинки люблю много.тесто ещё осталось, испеку небольшой пирог ! Можно одну большую ватрушку)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями