Запечённые морские гребешки в раковинах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Запечённые морские гребешки в раковинах - рецепт изысканный и утончённый.
Ингредиенты
морских гребешков 500 гр
чеснока 2 зубчика
сливок 200 мл
приправа Карри
сливочное масло
очищенных креветок 100 гр
белого сухого вина 100 мл
лимона половина
панировочная крошка
соль, перец
лук порей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать тонко чеснок, лук порей кольцами, гребешки на средние кубики, креветки на небольшие кусочки.
2
В сливочном масле припустить чеснок, добавить лук порей, обжарить.
3
Закинуть гребешки и жарить не более 5 минут, иначе они станут резиновыми.
4
Щедро посыпать приправой карри. Выжать сок лимона. Залить белое вино. Дать ему немного испариться и добавить сливки.
5
Посолить и поперчить. Довести до кипения и выключить.
6
Только после этого закинуть креветки.
7
Заполнить раковины от гребешков готовой смесью. Присыпать панировочной крошкой.
8
Отправить в духовку на 10 минут при t 180C°
9
Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Подробный рецепт смотрите на моем канале:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!