avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые морские гребешки в раковинах
Запечённые морские гребешки в раковинах
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые морские гребешки в раковинах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Запечённые морские гребешки в раковинах - рецепт изысканный и утончённый.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Морских гребешков 500 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сливок 200 мл
  • Приправа карри
  • Сливочное масло
  • Очищенных креветок 100 г
  • Белого сухого вина 100 мл
  • Лимона половина
  • Панировочная крошка
  • Соль, перец
  • Лук порей

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Нарезать тонко чеснок, лук порей кольцами, гребешки на средние кубики, креветки на небольшие кусочки.
2
В сливочном масле припустить чеснок, добавить лук порей, обжарить.
3
Закинуть гребешки и жарить не более 5 минут, иначе они станут резиновыми.
4
Щедро посыпать приправой карри. Выжать сок лимона. Залить белое вино. Дать ему немного испариться и добавить сливки.
5
Посолить и поперчить. Довести до кипения и выключить.
6
Только после этого закинуть креветки.
7
Заполнить раковины от гребешков готовой смесью. Присыпать панировочной крошкой.
8
Отправить в духовку на 10 минут при t 180C°
9
Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Подробный рецепт смотрите на моем канале:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями