
Запечённые морские гребешки в раковинах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Запечённые морские гребешки в раковинах - рецепт изысканный и утончённый.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морских гребешков 500 г
- Чеснока 2 зуб.
- Сливок 200 мл
- Приправа карри
- Сливочное масло
- Очищенных креветок 100 г
- Белого сухого вина 100 мл
- Лимона половина
- Панировочная крошка
- Соль, перец
- Лук порей
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезать тонко чеснок, лук порей кольцами, гребешки на средние кубики, креветки на небольшие кусочки.
2
В сливочном масле припустить чеснок, добавить лук порей, обжарить.
3
Закинуть гребешки и жарить не более 5 минут, иначе они станут резиновыми.
4
Щедро посыпать приправой карри. Выжать сок лимона. Залить белое вино. Дать ему немного испариться и добавить сливки.
5
Посолить и поперчить. Довести до кипения и выключить.
6
Только после этого закинуть креветки.
7
Заполнить раковины от гребешков готовой смесью. Присыпать панировочной крошкой.
8
Отправить в духовку на 10 минут при t 180C°
9
Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Подробный рецепт смотрите на моем канале:
4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































