Домашний батон с сырной корочкой, зелёным луком и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Раньше наши бабушки и прабабушки часто готовили дома то белый, то чёрный хлеб. Сейчас...
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 200; — 250 мл.
- мука; — 350 гр.
- растительное масло; — 50 мл.
- сахар; — 1 ст.л.
- соль; — 1/2 ч.л.
- сухие дрожжи — 1 ч.л. с горкой
- начинка:
- сыр; — 100-150 г.
- чеснок; — 5-6 зубчиков
- зелёный лук; — 1 пучок
- сливочное масло; — 10-15 г.
- базилик; — по вкусу
- петрушка; — по вкусу
- укроп; — по вкусу
- куркума — щепотка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Накрываем 1и оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи «подошли» и образовалась «шапочка».
2
Пока подходит опара, чистим одну или две головки чеснока и пучок зелёного лука.
3
Мелко режем зелёный лук. Часть откладываем для теста.
4
К«подошедшим» дрожжам добавляем соль, растительное масло, нарезанный зеленый лук (но не весь, а только часть), измельченные базилик, петрушку и укроп. (Я использовала сушеные базилик и петрушку, Вы можете добавить свежие).
5
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто (муки может понадобиться больше или меньше, зависит её качества). Тесто должно стать эластичным и мягким.
6
После того, как мы его вымесили, отправляем подходить в тёплое место на 1 час.
7
Через 1 час достаём наше тесто (оно должно увеличиться в 2 раза) и продолжаем с ним работать.
8
Обминаем тесто руками и делим его на 2 равных шара. (На фото представлен один такой шар).
9
Раскатываем каждый шар в прямоугольный или круглый пласт.
10
Сворачиваем тесто рулетом.
11
На каждом батоне сделать надрезы острым ножом.
12
На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень поместить батоны на расстоянии 10-15 см.
13
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто «подошло». В это время продолжим готовить начинку.
14
Трём чеснок на мелкой тёрке или в чеснокодавилке. Можно просто мелко нарезать.
15
Сыр трём на крупной тёрке.
16
К луку добавляем измельчённый чеснок, укроп, петрушку, базилик, щепотку куркумы. Можно добавить и другие травы и приправы. Перемешиваем.
17
Дальше сюда же добавляем сыр и сливочное масло. Перемешиваем.
18
На «подошедшие» батоны выкладываем сверху сырную начинку.
19
Отправляем батоны в разогретую до 180-220 градусов духовку на 20-15 минут.
20
После достаём батоны с сырной корочкой из духового шкафа и накрываем полотенцем. Именно в таком положении оставляем батоны остывать.
21
Нарезаем и наслаждаемся!
22
Вместо молока в тесто можно добавить воду.
Можете класть в тесто зелень, а можно добавить её только в начинку.
Конечно, когда такой батон так манит своим ароматом, трудно устоять и не нарезать его горячим. Именно так я и сделала, и совершила ошибку. Когда батон горячий, его плохо нарезать, и он сдавливается. Этого не будет, если резать остывший батон.
Не хотите усложнять начинку, просто смешайте сыр и чеснок.
23
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Irina Senina
оставил(а)
Это ооочень вкусно! Слопали пока тёплые были, не удержались. Спасибо за вкусный рецепт, он будет на нашем столе постоянно!
18 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!