
Мясной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мадина
Вкусный и сытный!
Ингредиенты
- Для теста:
- Сметаны или кефира 200 г
- Муки 300 г
- Яйца 1 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Для начинки:
- Говяжьего фарша 300 г
- Среднего картофеля 3-4 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для теста: растапливаем сливочное масло, вливаем в миску. Добавляем сметану, яйцо и соль. Хорошенько перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в смесь. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник.
2
Для начинки: картофель режем на мелкие кубики, лук можно нарезать мелко или измельчить в блендере. Добавляем фарш. Приправляем солью, перцем по вкусу, добавляем 1 столовую ложку майонеза и все перемешиваем.
3
Тесто достаем из холодильника. Разделяем на 2 части, одну чуть больше чем вторую. Раскатываем первую часть по вашей посуде, в которой будете печь пирог. Смазываем противень растительным маслом, и аккуратно положим тесто. Сверху выкладываем начинку, распределяем начинку так что бы по краям остались бортики теста. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем её поверх начинки. Бока теста скрепляем.
4
Ставим наш пирог в предварительно разогретую духовку на 180*, 45-50 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.911182
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)