Песочно-ягодный пирог

Песочно-ягодный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор виктория
Безумно вкусный, особенно если приготовить его со свежими ягодами!
8-12 порции

Ингредиенты

тесто:
Масло сливочное 500 г
Желтков 8
сахара 1 стакан
соды 1 ч л
пакетик ванилина 1
Мука
Прослойки:
1.Вишня, смородина, клубника, слива (можно замороженные) по 0,3 каждого
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разморозить ягоду в СВЧ и слить сок.
2
Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме ягод), добавляем муку до консистенции песочного теста. Делим на 3 части, одна из них должна быть побольше. Ту, что побольше, разминаем на противне, остальные две Отправляем в морозилку на 30 мин.
3
Взбиваем с 2-мя стаканами сахара оставшиеся 8 белков(сахар вводим постепенно), добавляем 1 пакетик ванильного сахара и 4 ст.л. муки (постепенно)
4
На уже размятый слой выкладываем ягоды и пересыпаем сахаром, в количестве кто как любит. У меня в этот раз ягод не оказалось и я делала со сливовым и яблочным вареньем, предварительно смешав его с крахмалом(1ч.л. На стакан варенья).
5
Поверх ягод(варенья) натираем на крупную терку второй кусок подстывшего теста.
6
Далее выкладываем взбитые и смешанные с мукой белки.
7
Натираем последний кусок теста и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при t 200 минут 30-40, пока не затвердеет белок.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!