avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочно-ягодный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочно-ягодный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор виктория
Безумно вкусный, особенно если приготовить его со свежими ягодами!
8-12 порции

Ингредиенты

  • тесто:
  • Масло сливочное 500 г
  • Желтков 8
  • сахара 1 стак.
  • соды 1 ч. л.
  • ванилина 1 пак.
  • Мука
  • Прослойки:
  • 1. Вишня, смородина, клубника, слива (можно замороженные) по 0,3 каждого по 0,3 каждого

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Разморозить ягоду в СВЧ и слить сок.
2
Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме ягод), добавляем муку до консистенции песочного теста. Делим на 3 части, одна из них должна быть побольше. Ту, что побольше, разминаем на противне, остальные две Отправляем в морозилку на 30 мин.
3
Взбиваем с 2-мя стаканами сахара оставшиеся 8 белков(сахар вводим постепенно), добавляем 1 пакетик ванильного сахара и 4 ст.л. муки (постепенно)
4
На уже размятый слой выкладываем ягоды и пересыпаем сахаром, в количестве кто как любит. У меня в этот раз ягод не оказалось и я делала со сливовым и яблочным вареньем, предварительно смешав его с крахмалом(1ч.л. На стакан варенья).
5
Поверх ягод(варенья) натираем на крупную терку второй кусок подстывшего теста.
6
Далее выкладываем взбитые и смешанные с мукой белки.
7
Натираем последний кусок теста и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при t 200 минут 30-40, пока не затвердеет белок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями