
Песочно-ягодный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор виктория
Безумно вкусный, особенно если приготовить его со свежими ягодами!
8-12 порции
Ингредиенты
- тесто:
- Масло сливочное 500 г
- Желтков 8
- сахара 1 стак.
- соды 1 ч. л.
- ванилина 1 пак.
- Мука
- Прослойки:
- 1. Вишня, смородина, клубника, слива (можно замороженные) по 0,3 каждого по 0,3 каждого
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разморозить ягоду в СВЧ и слить сок.
2
Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме ягод), добавляем муку до консистенции песочного теста. Делим на 3 части, одна из них должна быть побольше. Ту, что побольше, разминаем на противне, остальные две Отправляем в морозилку на 30 мин.
3
Взбиваем с 2-мя стаканами сахара оставшиеся 8 белков(сахар вводим постепенно), добавляем 1 пакетик ванильного сахара и 4 ст.л. муки (постепенно)
4
На уже размятый слой выкладываем ягоды и пересыпаем сахаром, в количестве кто как любит. У меня в этот раз ягод не оказалось и я делала со сливовым и яблочным вареньем, предварительно смешав его с крахмалом(1ч.л. На стакан варенья).
5
Поверх ягод(варенья) натираем на крупную терку второй кусок подстывшего теста.
6
Далее выкладываем взбитые и смешанные с мукой белки.
7
Натираем последний кусок теста и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при t 200 минут 30-40, пока не затвердеет белок.



4.921143
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями