Гармошка мясная- праздничная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
Мясо-гармошка – это не только вкусное и сочное, но и красивое блюдо, достойное любого...
4-6 порций
Ингредиенты
- мясо мякоть (свинина/говядина) 1 кг (+-)
- помидор 2 шт
- твердый сыр 200 гр
- чеснок- 3 зубчика
- болгарский перец желтый 1 шт
- Маринад: лимонный сок 1 ст.л
- соевый соус 2-3 ст.л
- горчица 1 ст.л
- оливковое или растительное масло 2 ст.л
- прованские травы
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
2
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов и прованские травы. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.Можно сделать картофельные грибочки.
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!