Аварский хинкал

Аварский хинкал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ibakova_yu
Традиционное национальное блюдо многих народов Дагестана, но в частности аварцев👆🏼

Ингредиенты

Мука
Кефир
Сода и соль
Соус белый
майонеза 1 столовая ложка
сметаны 2столовой ложки
чеснока 2 зубчика
Соль/перец по вкусу
Соус красный
томатной пасты 1 столовая ложка
перетертых помидора🍅 2
чеснока 2 зубчика
Соль/перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешивание теста: В миску просеиваем муку, делаем в центре миски углубление, всыпаем соль, соду и кефир замешиваем тесто эластичное.
2
Вынимаем уже готовое мясо/курицу на ваше усмотрение) раскатываем тесто в толстый пласт диаметром 2 см, разрезаем на ромбики. В кипящий бульон опускаем наши ромбики, ставим на средний уровень плиту, закрываем кастрюлю крышкой и засекаем 4 мин, после того как кастрюля вновь закипит открываем крышку перемешиваем, и так варим ещё 2 мин. ❗️ВАЖНЫЙ МОМЕНТ НЕ ПЕДЕРЖАТЬ❗️через 4 мин вынимаем, и прокалываем зубочисткой каждый хинкал.
3
Для приготовления соусов необходимы выше указанные ингредиенты. ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА майонез перемешиваем со сметаной, к нему добавляем чеснок и соль/перец, здесь все предельно просто😃 КРАСНЫЙ СОУС столовую ложку томата обжариваем на растительном масле добавляем половник бульона, и перетертые помидорки тушим ещё минутку, даём остыть, добавляем чеснок, соль и перец перемешиваем и соус готов😊
4
Сервируем и подаём к столу все красиво😊 едим макая наш хинкал в соус, соус выкладывает каждый себе по вкусовым предпочтениям😊 Приятного аппетита! Ешьте вкусно и будьте здоровы🥰
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Обажаю это блюдо!!! ❤ Меня научила его готовить подруга)) в белый соус ещё зелень добавляю. Спасибо за рецепт! 😊
18 декабря 2018 г.
Ответить
Да, с зеленью тоже получается очень вкусно!🤪
18 декабря 2018 г.
Ответить
Какого размера ромбики? В рецепте, из круга диаметром 2 см вырезать ромбы?
18 декабря 2018 г.
Ответить
Тесто раскатываете диаметром 2 см в толщину, и вырезаете ромбики, по размеру как вам удобно..
18 декабря 2018 г.
Ответить
скажите пожалуйста его же на пару можно сделать ?
21 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!