Курица по-краснодарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга антонова
Ингредиенты
- Курица 1кг
- картофель 0,5кг
- лук репчатый 5шт
- морковь 100гр
- грибы сушеные 50гр (или свежие 250гр)
- сыр 50гр
- зелень и соль по вкусу.
- Для соуса:
- сметана 100гр
- мука 2ст.л.
- грибной отвар(или вода) 75-100гр
- соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Курицу разрубить на кусочки массой 50 гр. Очищенные картофель, лук и морковь - нарезать кубиками (я морковь терла на крупной терке).
2
Лук и морковь пассеровать отдельно.
3
Грибы отварить и нарезать соломкой.
4
Кусочки мяса сложить в горшочки, добавить картофель, лук и морковь, грибы.
5
Для соуса муку слегка обжарить и добавить грибной отвар, тщательно размешать и проварить до загустения. В конце добавить сметану, соль и закипятить. Разлить по горшочкам.
6
Горшочки накрыть и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить 30-40 минут.
7
За 10 минут до окончания готовки посыпать тертым сыром и измельченной зеленью, запекать без крышки до румяной сырной корочки.
8
У меня сыра не было, поэтому на фото нет красивой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!