
Курица по-краснодарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга антонова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 1 кг
 - Картофель 0,5 кг
 - Лук репчатый 5 шт.
 - Морковь 100 г
 - Грибы сушеные 50 гр (или свежие 250 гр)
 - Сыр 50 г
 - Зелень и соль по вкусу.
 - Для соуса:
 - Сметана 100 г
 - Мука 2 ст. л.
 - Грибной отвар(или вода) 75-100 г
 - Соль по вкусу
 
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Курицу разрубить на кусочки массой 50 гр. Очищенные картофель, лук и морковь - нарезать кубиками (я морковь терла на крупной терке).
2
Лук и морковь пассеровать отдельно.
3
Грибы отварить и нарезать соломкой.
4
Кусочки мяса сложить в горшочки, добавить картофель, лук и морковь, грибы.
5
Для соуса муку слегка обжарить и добавить грибной отвар, тщательно размешать и проварить до загустения. В конце добавить сметану, соль и закипятить. Разлить по горшочкам.
6
Горшочки накрыть и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить 30-40 минут.
7
За 10 минут до окончания готовки посыпать тертым сыром и измельченной зеленью, запекать без крышки до румяной сырной корочки.
8
У меня сыра не было, поэтому на фото нет красивой корочки.
4.851698
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































