avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-краснодарски

Курица по-краснодарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор ольга антонова

Ингредиенты

  • Курица 1кг
  • картофель 0,5кг
  • лук репчатый 5шт
  • морковь 100гр
  • грибы сушеные 50гр (или свежие 250гр)
  • сыр 50гр
  • зелень и соль по вкусу.
  • Для соуса:
  • сметана 100гр
  • мука 2ст.л.
  • грибной отвар(или вода) 75-100гр
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Курицу разрубить на кусочки массой 50 гр. Очищенные картофель, лук и морковь - нарезать кубиками (я морковь терла на крупной терке).
2
Лук и морковь пассеровать отдельно.
3
Грибы отварить и нарезать соломкой.
4
Кусочки мяса сложить в горшочки, добавить картофель, лук и морковь, грибы.
5
Для соуса муку слегка обжарить и добавить грибной отвар, тщательно размешать и проварить до загустения. В конце добавить сметану, соль и закипятить. Разлить по горшочкам.
6
Горшочки накрыть и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить 30-40 минут.
7
За 10 минут до окончания готовки посыпать тертым сыром и измельченной зеленью, запекать без крышки до румяной сырной корочки.
8
У меня сыра не было, поэтому на фото нет красивой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!