avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-краснодарски
Курица по-краснодарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица по-краснодарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор ольга антонова

Ингредиенты

  • Курица 1 кг
  • Картофель 0,5 кг
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Морковь 100 г
  • Грибы сушеные 50 гр (или свежие 250 гр)
  • Сыр 50 г
  • Зелень и соль по вкусу.
  • Для соуса:
  • Сметана 100 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Грибной отвар(или вода) 75-100 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Курицу разрубить на кусочки массой 50 гр. Очищенные картофель, лук и морковь - нарезать кубиками (я морковь терла на крупной терке).
2
Лук и морковь пассеровать отдельно.
3
Грибы отварить и нарезать соломкой.
4
Кусочки мяса сложить в горшочки, добавить картофель, лук и морковь, грибы.
5
Для соуса муку слегка обжарить и добавить грибной отвар, тщательно размешать и проварить до загустения. В конце добавить сметану, соль и закипятить. Разлить по горшочкам.
6
Горшочки накрыть и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить 30-40 минут.
7
За 10 минут до окончания готовки посыпать тертым сыром и измельченной зеленью, запекать без крышки до румяной сырной корочки.
8
У меня сыра не было, поэтому на фото нет красивой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями