Куриные ножки на солевой подложке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Лютикова (Налётова)
В одной компании услышала самый простой рецепт приготовления курицы - на солевой...
Ингредиенты
- Куриные ножки 4 штуки
- самой дешёвой соли 500-700 граммов
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Куриные ножки не должны быть замороженными. Ножки как следует промыть. Просушить бумажным полотенцем. Противень выбрать следует небольшой, но чтобы все ножки поместились в нём. Засыпать в противень соль и разровнять. Выкладываем куриные ножки на противень.
2
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Поставить противень с ножками в разогретую духовку на 1 час. Как только кожица на ножках зазолотится, станет тоненькой и хрустящей - можно вынимать. Ножки легко снимаются с солевой подложки. Кожица тоненькая, хрустящая. Мясо сочное и вкусное и не жирное - соль впитала весь жир. Соль с противня снимается легко. Противень отлично моется.
3
Пусть Вам будет вкусно и полезно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
А ещё эта курочка хороша тем, что хранится дольше. Хорошо брать с собой в дорогу...
22 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Публикуйте ещё🤗👍🏻😋
30 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!