Свинина с картофельным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна ДТВ
Сытный, вкусный ужин для всей семьи!
Нежнейшая шейка с воздушным картофельным пюре и...
Ингредиенты
Свинина в соусе
свинины (шейку - самое мягкое мясо) З кусочка
средняя луковица 1
-Укроп по вкусу
Хмели-сунели щепотку (по вкусу)
Перец черный по вкусу (в мельнице или молотый)
Соль по вкусу
паприки 1/2 ч.л
воды 100-150 мл
Крахмал (или мука) 1 ст.л.
Можно добавить кисло-сладкий соус (мандариновый сироп) 1ст.л
Пюре
картофеля 400-500 г
молока 100 мл
сливочного масла Около 20 г
соли по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шейку нарезать кусками примерно 8-10 мм толщиной. При этом, мясо лучше брать замороженное или предварительно подморозить, т.к. так будет легче резать. Шейку можно не отбивать, т.к. это самое мягкое мясо.
2
Сковороду хорошенько разогреть. Мясо выложить на сковороду без масла! Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
3
Лук разрезать на 4 части вдоль луковицы и затем нарезать соломкой. Добавить лук к мясу, залить водой (кипяченой), чтобы мясо полностью прикрылось. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30-40 минут. Если вода выкипела, добавить до нужного количества и продолжить тушить.
4
Пока мясо тушится, почистить картофель, нарезать круглешками, толщиной 7-8 мм, и поставить варить. Когда вода закипит, посолить и продолжить варить на среднем огне, чтобы кипело, но не выкипало. Картофель должен кипеть, иначе задубеет.
5
Когда картошка сварится, слить воду, размять картофель картофеледавкой (с дырочками лучше, не будет комочков). Когда комочков не будет, добавить горячее молоко и сливочное масло. Добавлять молоко порциями, чтобы получить нужную консистенцию пюре. Молоко должно быть горячим, чтобы сохранить красивый цвет пюре. Продолжать разминать и взбивать пюре, чтобы оно стало нежным и без комочков.
6
За 5-7 мин до готовности мяса добавить специи и зелень. На этом этапе можно добавить любой кисло-сладкий соус. У меня оставался мандариновый сироп, в котором я варила мандарины для конфет, поэтому добавила его. Но это по желанию, можно не добавлять. Я люблю экспериментировать вкусами. 😏
7
За 1 мин до готовности добавить крахмал, предварительно разведенный в холодной воде и хорошо перемешан непосредственно перед вливанием (в холодной - чтобы не заварился и не было комочков), подливку равномерно перемешать до однородности. Чтобы мясо не мешало, его можно переложить на одну сторону сковороды друг на друга. Затем все вернуть как было, огонь выключить и накрыть крышкой.
8
На блюдо выложить картофельное пюре, ложкой сделать волны (ямки), рядом выложить мясо, залить подливкой. Мясо получается нежным и мягким, а пюре с подливкой - просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
4.99580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!