Свинина с картофельным пюре

Свинина с картофельным пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна ДТВ
Сытный, вкусный ужин для всей семьи! Нежнейшая шейка с воздушным картофельным пюре и...

Ингредиенты

Свинина в соусе
свинины (шейку - самое мягкое мясо) З кусочка
средняя луковица 1
-Укроп по вкусу
Хмели-сунели щепотку (по вкусу)
Перец черный по вкусу (в мельнице или молотый)
Соль по вкусу
паприки 1/2 ч.л
воды 100-150 мл
Крахмал (или мука) 1 ст.л.
Можно добавить кисло-сладкий соус (мандариновый сироп) 1ст.л
Пюре
картофеля 400-500 г
молока 100 мл
сливочного масла Около 20 г
соли по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шейку нарезать кусками примерно 8-10 мм толщиной. При этом, мясо лучше брать замороженное или предварительно подморозить, т.к. так будет легче резать. Шейку можно не отбивать, т.к. это самое мягкое мясо.
2
Сковороду хорошенько разогреть. Мясо выложить на сковороду без масла! Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
3
Лук разрезать на 4 части вдоль луковицы и затем нарезать соломкой. Добавить лук к мясу, залить водой (кипяченой), чтобы мясо полностью прикрылось. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30-40 минут. Если вода выкипела, добавить до нужного количества и продолжить тушить.
4
Пока мясо тушится, почистить картофель, нарезать круглешками, толщиной 7-8 мм, и поставить варить. Когда вода закипит, посолить и продолжить варить на среднем огне, чтобы кипело, но не выкипало. Картофель должен кипеть, иначе задубеет.
5
Когда картошка сварится, слить воду, размять картофель картофеледавкой (с дырочками лучше, не будет комочков). Когда комочков не будет, добавить горячее молоко и сливочное масло. Добавлять молоко порциями, чтобы получить нужную консистенцию пюре. Молоко должно быть горячим, чтобы сохранить красивый цвет пюре. Продолжать разминать и взбивать пюре, чтобы оно стало нежным и без комочков.
6
За 5-7 мин до готовности мяса добавить специи и зелень. На этом этапе можно добавить любой кисло-сладкий соус. У меня оставался мандариновый сироп, в котором я варила мандарины для конфет, поэтому добавила его. Но это по желанию, можно не добавлять. Я люблю экспериментировать вкусами. 😏
7
За 1 мин до готовности добавить крахмал, предварительно разведенный в холодной воде и хорошо перемешан непосредственно перед вливанием (в холодной - чтобы не заварился и не было комочков), подливку равномерно перемешать до однородности. Чтобы мясо не мешало, его можно переложить на одну сторону сковороды друг на друга. Затем все вернуть как было, огонь выключить и накрыть крышкой.
8
На блюдо выложить картофельное пюре, ложкой сделать волны (ямки), рядом выложить мясо, залить подливкой. Мясо получается нежным и мягким, а пюре с подливкой - просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!