
Пирог с рисом и консервированной сайрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
Простой, но очень по домашнему вкусный . Советую от всей души.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 250 мл
- Яйцо 1
- Сливочного масла 50 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1,5 ч. л.
- Свежих дрожжей 25 г
- Муки 400-500 г
- Для начинки :
- Риса 2 стак.
- Средних луковиц 5 шт.
- Консервированной сайры 2 бан.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Развести дрожжи в 40 мл теплой воды.Добавить чайную ложку сахара и ст.л муки.Хорошо размешать и дать опаре подняться.
2
Растопить масло, добавить туда молоко,положить соль,сахар.Отдельно взбить яйцо до однородности. Вылить его в миску к остальным ингредиентам.
3
Муку просеять и добавить частями к жидким ингредиентам, тесто должно быть как густая сметана.Добавить опару,замесить тесто.Постепенно добавляя оставшуюся муку.
4
Для начинки отварить до полуготовности 2 ст риса. Обжарить лук,смешать его с рисом.Рис и лук при готовке посолить.
5
Консервированную сайру разобрать на дольки. Жидкость из банки сохранить.
6
Дать тесту час на расстойку затем раскатать,выложить в смазанную форму,с запасом на бока пирога.Внутрь положить половину начинки из риса и лука,сверху распределить кусочки сайры.По желанию поперчить.Сверху положить оставшийся рис.Сверху выливаем жидкость от сайры.
7
Загнуть свободные края теста с боков пирога, защипнуть уголки. Сверху раскатать ещё кусок теста,сделать крышку. Прищипывать ее к уголкам пирога.С уголков оставить небольшие отверстия,пирог через них будет дышать.
8
Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа.



4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)