avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с рисом и консервированной сайрой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с рисом и консервированной сайрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Вевербрант
Простой, но очень по домашнему вкусный . Советую от всей души.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молока 250 мл
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 50 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 1,5 ч. л.
  • Свежих дрожжей 25 г
  • Муки 400-500 г
  • Для начинки :
  • Риса 2 стак.
  • Средних луковиц 5 шт.
  • Консервированной сайры 2 бан.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Развести дрожжи в 40 мл теплой воды.Добавить чайную ложку сахара и ст.л муки.Хорошо размешать и дать опаре подняться.
2
Растопить масло, добавить туда молоко,положить соль,сахар.Отдельно взбить яйцо до однородности. Вылить его в миску к остальным ингредиентам.
3
Муку просеять и добавить частями к жидким ингредиентам, тесто должно быть как густая сметана.Добавить опару,замесить тесто.Постепенно добавляя оставшуюся муку.
4
Для начинки отварить до полуготовности 2 ст риса. Обжарить лук,смешать его с рисом.Рис и лук при готовке посолить.
5
Консервированную сайру разобрать на дольки. Жидкость из банки сохранить.
6
Дать тесту час на расстойку затем раскатать,выложить в смазанную форму,с запасом на бока пирога.Внутрь положить половину начинки из риса и лука,сверху распределить кусочки сайры.По желанию поперчить.Сверху положить оставшийся рис.Сверху выливаем жидкость от сайры.
7
Загнуть свободные края теста с боков пирога, защипнуть уголки. Сверху раскатать ещё кусок теста,сделать крышку. Прищипывать ее к уголкам пирога.С уголков оставить небольшие отверстия,пирог через них будет дышать.
8
Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4