Шоколадный торт-мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Иногда хочется чего-то необычного, а готовить нет желания. Для таких случаев есть...
Ингредиенты
- Для 0.5 кг мороженого:
- сливок (не менее 30% жирности) 250 мл
- молока 3,2% 250 мл
- желтков 5
- сахара 1/2 стакана
- Ганаш:
- шоколада (черный/молочный) 100 г
- сливок 50 мл
- Бисквит:
- сухого печенья/бисквит 300 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Бисквит подойдёт любой: как сбитое в крошку сухое печенье со слив.маслом или сгущенкой, к примеру, юбилейное, так и выпеченный корж. Отлично впишется как у меня в "Рыжем лисе".
2
Далее- само мороженое. Желтки растереть с сахаром до белизны. Молоко довести до кипения, ввести его в желтки- тонкой струйкой, постоянно помешивая, на слабом огне, до загустения. Снять с огня и остудить в холодильнике.
3
Холодные сливки взбить и осторожно смешать с кремом. Оставить в морозилке на 5-6 часов, помешивая каждый час, чтобы не образовались кристаллики льда. Желательно готовить накануне, чтобы можно было оставить мороженое ещё на пару часов.
4
Итак, ганаш. Довести сливки до первых пузырьков, но не кипятя. Добавить измельченный шоколад, смешать до однородности.
5
Собираем торт! Достаем мороженое, чтобы минут 20 потаяло. Мне удобнее использовать форму для кекса. Застилаем ее пленкой. Слой бисквита, слой мороженого, слой крошки шоколада, если остался. Так до тех пор, пока верхний- бисквит не накроете пленкой. Снова на 2 часа в морозилку. Далее- покрыть торт ганашем, и - на пару часов в морозилку, чтобы торт остыл. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!