ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки с посыпкой

Булочки с посыпкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈

Ингредиенты

для теста:
тёплого молока 200 мл.
маргарина (я не добавляла маргарин, только растит. масло) 50 гр.
яиц (одно для смазывания и одно в тесто) 2 шт.
сахара, можно чуть больше, если кто любит по-слаще 3 ст. л.
растительного масла 3 ст. л.
пакетик ванильного сахара 1
сухих дрожжей 1 ч. л.
муки 2-2,5 стакана
соли 0,5 ч. л.
варенье, ягоды или фрукты в начинку (в моем случае были перекрученные отваренные сухофрукты от компота)
Для посыпки :
сливочного масла 1 ст. л.
муки 2-3 ст. л.
сахара 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для посыпки : Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка
2
Приготовить опару: в тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст.ложки муки, размешать, дать подняться опаре. Я ставлю емкость с опарой возле батареи (зимой)
3
Если вы используете маргарин, то его надо предварительно растопить, я не использовала, поэтому взбила слегка яйцо, соединила с молоком, сахаром, ванилином, растит. маслом, солью (щепотку небольшую, можно меньше, чем по рецепту). эту смесь вылить в опару и добавлять в нее постепенно муку
4
Замесить не очень густое тесто и дать ему подняться 1-1,5 часа (многое зависит от качества дрожжей, конечно лучше всего в такую выпечку булочек использовать "свежие прессованные дрожжи)
5
Когда тесто подойдёт, разделить его на 11-12 шариков. Каждый шарик раскатать и положить в середину примерно чуть меньше ч.л. варенья или перекрученных сухофруктов.
6
Края шарика хорошо защипнуть, придав булочке круглую форму, укладывать шарики в форму, смазанную раст.маслом, швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить для подъёма минут на 15-20.
7
Как поднимутся, смазать взбитым яйцом, посыпать крошкой и выпекать до готовности, до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!