Булочки с посыпкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
Ингредиенты
- для теста:
- тёплого молока 200 мл.
- маргарина (я не добавляла маргарин, только растит. масло) 50 гр.
- яиц (одно для смазывания и одно в тесто) 2 шт.
- сахара, можно чуть больше, если кто любит по-слаще 3 ст. л.
- растительного масла 3 ст. л.
- пакетик ванильного сахара 1
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- муки 2-2,5 стакана
- соли 0,5 ч. л.
- варенье, ягоды или фрукты в начинку (в моем случае были перекрученные отваренные сухофрукты от компота)
- Для посыпки :
- сливочного масла 1 ст. л.
- муки 2-3 ст. л.
- сахара 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для посыпки : Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка
2
Приготовить опару: в тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст.ложки муки, размешать, дать подняться опаре. Я ставлю емкость с опарой возле батареи (зимой)
3
Если вы используете маргарин, то его надо предварительно растопить, я не использовала, поэтому взбила слегка яйцо, соединила с молоком, сахаром, ванилином, растит. маслом, солью (щепотку небольшую, можно меньше, чем по рецепту). эту смесь вылить в опару и добавлять в нее постепенно муку
4
Замесить не очень густое тесто и дать ему подняться 1-1,5 часа (многое зависит от качества дрожжей, конечно лучше всего в такую выпечку булочек использовать "свежие прессованные дрожжи)
5
Когда тесто подойдёт, разделить его на 11-12 шариков. Каждый шарик раскатать и положить в середину примерно чуть меньше ч.л. варенья или перекрученных сухофруктов.
6
Края шарика хорошо защипнуть, придав булочке круглую форму, укладывать шарики в форму, смазанную раст.маслом, швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить для подъёма минут на 15-20.
7
Как поднимутся, смазать взбитым яйцом, посыпать крошкой и выпекать до готовности, до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!