
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Масютенко
Печенье очень нежное, ароматное, хрустящее.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Молотого имбиря 2 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Кардамона 1 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Меда 3 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешиваем специи, муку, разрыхлитель
2
В отдельной чашке смешиваем сахар, масло, яйцо, мед блендером
3
Добавляем к массе из второго шага смесь из шага первого. Замешиваем тесто. Тесто мягкое и слегка липнет. Убираем его в холодильник на 1-1,5 часа.
4
Тесто раскатываем тонко и формочками вырезаем фигурки
5
Перекладываем на противень, застеленный бумагой. Выпекаем при 180 гр 10- 15 минут. Ориентируемся на цвет.



4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)