avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный фондан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
457
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры31 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шоколада, лучше горького 150 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Яйца 2
  • Сахара 50 г
  • Муки 50 г
  • Мороженое для украшения во время подачи
  • Масло для смазывания форм
  • Какао-порошок

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Шоколад нужно поломать на маленькие кусочки, а лучше потереть на крупной терке, поставить на водяную баню. Туда же добавить масло и держать на водяной бане помешивая, пока не растает.
2
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем к ним шоколад с маслом, хорошо перемешиваем.
3
Добавляем просеянную муку, все время перемешивая. Я использую венчик обычный, тесто должно быть жидковатым, не густым.
4
Силиконовые формы для маффинов смазываем маслом и слегка присыпаем какао, заполняем формы тестом на 2/3.
5
Выпекать в течение 5-7 минут в духовке при температуре 180C.
6
Готовые фонданы подавать с мороженным (на картинке у меня домашнее мороженое из киви).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями