avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой и куриным фаршем
Пирог с капустой и куриным фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с капустой и куриным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор *оксана* 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Теплого молока или воды 300 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи(сухие) 2 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Муки 500-600 г
  • Р. масло 3 ст. л.
  • Сметаны (можно без) 1-2 ст. л.
  • Соль 1-2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Нашинкованной капусты 300-400 г
  • Куриный фарш 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыра (для красивой корочки) 70 г
  • Зелень
  • Соль,специи по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовим дрожжевое тесто: развести дрожжи,сахар и 1 ст.л.муки в теплом молоке и оставить мин на 10 до появления пенной шапочки.
2
Муку просеять,добавить молоко с дрожжами,добавить яйцо, сметанку,соль и р.масло замесить тесто.Поставить тесто в теплое место где то на 45-60 минут (чтобы поднялось хотя бы один раз)
3
Пока тесто поднимается займемся начинкой:Морковь натереть на терке,лук мелко порезать,добавить к нашинкованной капусте и слегка обжарить.
4
Добавить к капусте фарш,соль,специи и все вместе обжаривать ещё мин 10-15.
5
В смазанную р.маслом форму выложить тесто,выровнять по бортикам.На тесто начинку,зелень и тертый сыр.(верх можно смазать сметаной или майонезом разведенным с водичкой,чтобы сыр не был сухим)
6
Выпекать в разогретой до 180-200* духовке 35-40 мин. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями