
Пирог с капустой и куриным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор *оксана* 🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста:
- Теплого молока или воды 300 мл
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи(сухие) 2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Муки 500-600 г
- Р. масло 3 ст. л.
- Сметаны (можно без) 1-2 ст. л.
- Соль 1-2 ч. л.
- Для начинки:
- Нашинкованной капусты 300-400 г
- Куриный фарш 250 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыра (для красивой корочки) 70 г
- Зелень
- Соль,специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим дрожжевое тесто: развести дрожжи,сахар и 1 ст.л.муки в теплом молоке и оставить мин на 10 до появления пенной шапочки.
2
Муку просеять,добавить молоко с дрожжами,добавить яйцо, сметанку,соль и р.масло замесить тесто.Поставить тесто в теплое место где то на 45-60 минут (чтобы поднялось хотя бы один раз)
3
Пока тесто поднимается займемся начинкой:Морковь натереть на терке,лук мелко порезать,добавить к нашинкованной капусте и слегка обжарить.
4
Добавить к капусте фарш,соль,специи и все вместе обжаривать ещё мин 10-15.
5
В смазанную р.маслом форму выложить тесто,выровнять по бортикам.На тесто начинку,зелень и тертый сыр.(верх можно смазать сметаной или майонезом разведенным с водичкой,чтобы сыр не был сухим)
6
Выпекать в разогретой до 180-200* духовке 35-40 мин. Приятного аппетита!!!



4.98681
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями