avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочни с творогом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сочни с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Голикова

Ингредиенты

  • сахара 1 стакан
  • Сметаны 15% или 20% 4 ст.л.
  • яйцо 1
  • соды 1 ч.л.
  • сливочного масла 70 грамм
  • муки Около 400 грамм
  • начинка:
  • творога 5% 200 грамм
  • сахара 2 ст.л.
  • белок 1
  • сметаны 1 ст.л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Смешать в чаше миксером сметану с сахаром и щепоткой соли, добавить яйцо, перемешать. Добавить мягкое масло и опять перемешать. Фото процесса смешивания делать не стала:-)
2
Муку смешать с собой и просеять в чашу. Тесто перемешивать удобно ложкой, а потом руками домешивать. Тесто будет мягкое н не будет лопнуть к рукам. Убрать в пакетике в холодильник на час.
3
Раскатать тесто в пласт примерно 5 мм. Вырезать круги (можно контейнером, или крышкой) на середину положить 1 столовую ложку начинки. На начинку творог перетереть через сито и смешать с остальными ингредиентами. Защипнуть края, смазать желтком и выложить на пергамент. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Для деток можно украсить глазками и носиком из густой сметаны или того же творога, потому что готовые соседи будто показывают язык, будет прикольно для детей украсить :-)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции