
Линцерское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Линцерское печенье чаще всего готовят на Новый год и Рождество, оно по праву считается...
Ингредиенты
- сливочного масла комнатной температуры 110 г
- сахара 50 г
- яйцо 1
- экстракта ванили 1/2 ч л
- миндальной муки (можно заменить мукой из фундука, грецких орехов) 50 г
- пшеничной муки 190 г
- разрыхлителя 1/3 ч л
- соли Щепотка
- Джем для начинки (у меня малиновый)
- Сахарная пудра для посыпания
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В миске взбить масло с сахаром в течение нескольких минут. Добавить яйцо, ваниль и снова взбить. Пшеничную и миндальную муку перемешать с солью и разрыхлителем и ввести в тесто.
Тесто разделить на 2 части, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.
2
Охлаждённое тесто раскатать толщиной в 4-5 мм между двумя листами пергамента. Большими и маленькими формочками вырезать печенье. Оно может быть любого размера и формы. Нужно вырезать одинаковое количество целого печенья и печенья с отверстием по серединке.
3
Духовку разогреть до 180С, противень выстелить пергаментом. Печенье выложить и выпекать около 10-12 мин до золотистого цвета.
Верхние крышечки сразу посыпать сахарной пудрой. На остывшие нижние части нанести немного джема, сверху накрыть крышечками.
4
Приятного аппетита!👌



4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)