avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Линцерское печенье

Линцерское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая
Линцерское печенье чаще всего готовят на Новый год и Рождество, оно по праву считается...

Ингредиенты

  • сливочного масла комнатной температуры 110 г
  • сахара 50 г
  • яйцо 1
  • экстракта ванили 1/2 ч л
  • миндальной муки (можно заменить мукой из фундука, грецких орехов) 50 г
  • пшеничной муки 190 г
  • разрыхлителя 1/3 ч л
  • соли Щепотка
  • Джем для начинки (у меня малиновый)
  • Сахарная пудра для посыпания

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В миске взбить масло с сахаром в течение нескольких минут. Добавить яйцо, ваниль и снова взбить. Пшеничную и миндальную муку перемешать с солью и разрыхлителем и ввести в тесто. Тесто разделить на 2 части, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.
2
Охлаждённое тесто раскатать толщиной в 4-5 мм между двумя листами пергамента. Большими и маленькими формочками вырезать печенье. Оно может быть любого размера и формы. Нужно вырезать одинаковое количество целого печенья и печенья с отверстием по серединке.
3
Духовку разогреть до 180С, противень выстелить пергаментом. Печенье выложить и выпекать около 10-12 мин до золотистого цвета. Верхние крышечки сразу посыпать сахарной пудрой. На остывшие нижние части нанести немного джема, сверху накрыть крышечками.
4
Приятного аппетита!👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Леночка, приготовь))красиво получается и вкусно)атмосфера праздника сразу
23 декабря 2018 г.
Ответить
Готовьте с удовольствием 😊
24 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!